Ingredienti:
2 stecche di vaniglia
600 g di latte intero
200 g di panna
180 g di zucchero
6 tuorli (ne ho messi tre)
Un pizzico di sale.
Accessori:
Stampo di alluminio o silicone, pellicola.
Preparazione:
Incidere le stecche di vaniglia per il lato lungo, e metterli nel boccale con il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli e il sale, Cuocere 8 min. 90° vel. 2
Al termine rimuovere le stecche di vaniglia dal composto.
Versare il composto in uno stampo, il composto deve essere alto al massimo 4 cm. Coprire con pellicola per alimenti.
Lasciare raffreddare completamente prima di congelare per almeno 10 ore.
Passare il composto in frigorifero per 15 min. prima di tagliarlo a pezzi, mettere nel boccale la metà dei pezzi ottenuti, mantecare: 15 sec. vel. 9 e poi. 30 sec. vel. 6 spatolando. Il gelato è pronto!