Mi sono resa conto di non aver mai postato la ricetta della Torta Margherita con il Bimby, un dolce che faccio spesso, morbido e buono, ottimo per la colazione del mattino.
Come sempre io ho utilizzato il Bimby per fare la Torta margherita, voi se non lo possedete impastate con la planetaria, le fruste o quello che avete in casa 🙂
Ingredienti Torta Margherita:
200 g zucchero
6 uova intere
120 g frumina
120 g fecola di patate
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 bustina lievito x dolci
1 pizzico sale
1 po’ di burro per lo stampo
Preparazione Torta Margherita:
Mettere nel boccale lo zucchero, e renderlo a velo in 10 sec. vel. 8
Aggiungere le uova (tiepide mai di frigorifero!) dal foro 1 alla volta , montare a 37 gradi per 5 min. vel. 4
Aggiungere: frumina, la fecola, la vaniglia e il sale, lasciar andare aper 30 sec. vel. 6
Unire il lievito e mescolare 20 sec. vel. 4
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato per 30/40 min. (dipende dal forno) a 180 °.
Fate sempre la prova stecchino.
Lasciar raffreddare, sformare la torta e servire con zucchero a velo.
Buona colazione 😀 Angela
English version
I realized that I have never posted the Margherita Cake recipe with the Thermomix, a dessert that I often make, soft and good, excellent for breakfast in the morning.
As always, I used the Thermomix to make the Margherita Cake, if you don’t have it, knead it with the mixer, the whips or whatever you have at home 🙂
Margherita Cake Ingredients:
200 g sugar
6 whole eggs
120 g frumina
120 g potato starch
1 tablespoon of vanilla extract
1 sachet of yeast for sweets
1 pinch of salt
1 little butter for the mold
Margherita Cake Preparation:
Put the sugar in the mug, and make it icing in 10 sec. vel. 8
Add the eggs (never lukewarm from the refrigerator!) From hole 1 at a time, whisk at 37 degrees for 5 min. vel. 4
Add: frumina, starch, vanilla and salt, let go for 30 sec. vel. 6
Add the yeast and mix 20 sec. vel. 4
Butter and flour a cake pan and pour the mixture into it.
Bake in a preheated static oven for 30/40 min. (depends on the oven) at 180 °.
Always do the toothpick test.
Leave to cool, turn out the cake and serve with icing sugar.
Good breakfast 😀 Angela
dovrei provare ogni tanto a fare qualche dolce… ma mi sento negata…
Dai! non è difficile 😀
buonissima la torta margherita,l’unica che mi piace e mia madre la fa spesso semplice ma buona..
anche i miei figli ne vanno pazzi 😀