Tempo fa avevo letto una ricetta per fare il pan carrè in casa con il Bimby sul blog di Mariaelena alias yummymummy, i Child dopo che alla recita scolastica hanno fatto il pane sono convinti di essere provetti panettieri, quindi hanno insistito per farlo.
Ingredienti Pan carrè:
•250 gr farina 00
•250 gr farina manitoba
•200 gr di acqua
•50 gr di latte
•mezzo cubetto di lievito
•50 gr di olio di semi
•1 cucchiaino di zucchero
•2 cucchiaino di sale
procedimento Pan carrè:
Mettere l’acqua, il latte, il lievito e lo zucchero nel Bimby, 1 minuto vel.2 37°
unire le farine e il sale con l’olio e mandare 3 minuti mod. spiga, il Bimby girava su tutto il piano di lavoro e i Child si sganasciavano dalle risate! Quando è pronto mettere in una ciotola operta a riposare al caldo per 1 ora, dopo impastarlo un pò a mano e rimetterlo a lievitare un’altra ora ma nello stampo. Non ho usato quella da plum cake perchè quello che ho io è piccolo, quindi ho fatto una pagnotta rotonda e l’ho messa in un normale stampo per dolci. Ho inciso una croce sopra per farla crescere meglio e dopo l’ho infornata in forno preriscaldato a 200° per mezz’ora.
I Child stamattina sono andati tutti orgogliosi a scuola con la merenda fatta con il loro pane. 🙂