La prima volta questo piatto (Totani e patate in bianco) l’ho mangiato al ristorante, io in genere in casa li faccio sempre al sugo di pomodoro i totani e patate.
Ingredienti Totani e patate in bianco:
2 totani (vanno bene anche quelli congelati)
300 gr di patate
1 cucchiaio di pangrattato
1 aglio schiacciato
olio EVO
sale/pepe
Procedimento Totani e patate in bianco:
Tagliate le patate e soffriggetele nell’olio dove avrete messo a dorare un aglio schiacciato, fate cucinare un po’.
Dopodiché mettete in una teglia o cocotte adatta alla cottura in forno un filo d’olio, i totani tagliati e tocchetti e le patate salare il tutto e mescolare.
Coprire con pangrattato mescolato al pepe nero e infornare a 190° per circa 20 minuti (gli ultimi minuti col grill per creare una deliziosa crosticina).
Se non volete cucinare in forno potete proseguire la cottura anche nella pentola aggiungendo acqua o vino bianco se serve.
Buon appetito Angela.
English version
The first time I ate this dish (squid and potatoes in white) I ate it at the restaurant, I usually always make squid and potatoes in tomato sauce at home.
Totani and potatoes in white ingredients:
2 squid (frozen ones are fine too)
300 gr of potatoes
1 tablespoon of breadcrumbs
1 crushed garlic
extra virgin olive oil
salt and pepper
Squid and white potatoes procedure:
Cut the potatoes and fry them in the oil where you have put a crushed garlic to brown. Put in a pan or cocotte suitable for cooking in the oven a drizzle of oil, the chopped squid and chunks and the boiled and drained potatoes add salt and mix.
Cover with breadcrumbs mixed with black pepper and bake at 190 ° for about 20 minutes (the last minutes with the grill to create a delicious crust).
If you don’t want to cook in the oven, you can also continue cooking in the pot by adding water or white wine if needed.
Enjoy your meal Angela.