Quando cucino la sera in genere faccio un secondo che può essere: di carne, di pesce o di uova, preferibilmente accompagnato da contorno, meglio se di verdure. Da questo è nata la ricetta degli spinaci filanti.
Spinaci filanti Ingredienti:
spinaci personalmente ho comprato una busta già lavata per fare prima
1 noce di burro
1 cucchiaio di parmigiano
3 sottilette o altro formaggio che preferite
sale/pepe
Olio evo
aglio
peperoncino piccante
Come fare gli spinaci filanti:
Se non avete acquistato come me, gli spinaci già puliti, vi tocca pulirli e lavarli.
Altre ricette di spinaci le trovate a questo link.
Prendete una pentola capiente, gli spinaci all’inizio occupano davvero tanto spazio per poi diventare quasi niente, sono composti di tanta acqua.
Mettete un filo d’olio e soffriggere l’aglio per un minuto. Dopodiché toglietelo e aggiungete il peperoncino tritato.
Mettete gli spinaci nella pentola e cuocere per 8 minuti, fino a che non saranno ammorbiditi.
Non aggiungete acqua perché rilasceranno già la loro acqua di vegetazione, cuocete però a fuoco basso altrimenti si bruciano.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare.
Fate sciogliere una noce di burro (li rende più cremosi), aggiustare di sale/pepe e servire caldo.
Per fare gli spinaci filanti:
spegnere la fiamma, aggiungere le sottilette o il formaggio che avete scelto e coprire con un coperchio per far sciogliere un po’.
Buon appetito Angela.
English version
When I cook in the evening I usually make a second one which can be: meat, fish or eggs, preferably accompanied by a side dish, preferably with vegetables. From this was born the recipe for stringy spinach.
Spinach spinach Ingredients:
spinach personally I bought an envelope already washed to make first
1 knob of butter
1 tablespoon of parmesan
3 slices or other cheese you prefer
salt and pepper
Extra virgin olive oil
garlic
hot pepper
How to make stringy spinach:
If you haven’t bought spinach like me, you have to clean and wash it.
Other spinach recipes can be found at this link.
Take a large pot, the spinach at the beginning takes up a lot of space and then becomes almost nothing, they are composed of a lot of water.
Put a little oil and fry the garlic for a minute. Then remove it and add the chopped red pepper.
Put the spinach in the pan and cook for 8 minutes, until they are softened.
Do not add water because they will already release their vegetation water, but cook over low heat otherwise they will burn.
Add the grated Parmesan and mix.
Melt a knob of butter (makes them creamier), season with salt / pepper and serve hot.
To make stringy spinach:
turn off the heat, add the slices or the cheese you have chosen and cover with a lid to melt a little.
Enjoy your meal Angela.