Croccante alle mandorle

Dopo aver fatto il croccante al sesamo questa volta ho provato a preparare il croccante alle mandorle. I miei figli li adorano da portare a scuola ed io li utilizzo in pomeriggio quando vado in palestra, siccome sono sempre un po’ appiccicosi li conservo nelle buste che si usano per congelare, e rimangono anche belli croccanti a lungo.

Ingredienti per 6 croccanti:

200 gr di mandorle

250 gr di zucchero

1 cucchiaio di acqua

1 cucchiaino di succo di limone

Come fare il Croccante alle mandorle procedimento:

Mettete le mandorle pelate in una teglia da forno e tostatele in forno per 5 minuti a 180 gradi.

Tritate grossolanamente le mandorle lasciandone qualcuna intera

Versate in una casseruola lo zucchero con un cucchiaio d’acqua e il succo di limone

Fate sciogliere a fuoco lento, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un caramello dal colore ambrato

Quando lo zucchero sarà pronto, spegnete il fuoco, e versate nella casseruola le mandorle e girare per amalgamare bene il tutto.

Versate immediatamente il composto su di un foglio di carta forno

Poggiate un altro foglio di carta forno e livellate bene il composto pressandolo con le mani. Lasciate raffreddare qualche minuto e prima che si solidifichi del tutto tagliatelo a barrette con un coltello affilato

Lasciate indurire il croccante alle mandorle e gustatelo, buon appetito Angela.

English version

After making the sesame brittle this time I tried to prepare the almond brittle.

Ingredients for 6 crispy:

200 gr of almonds

250 gr of sugar

1 spoonful of water

1 teaspoon lemon juice

How to make the Almond Crunchy procedure:

Put the peeled almonds in a baking pan and toast them in the oven for 5 minutes at 180 degrees.

Coarsely chop the almonds leaving some of them whole

Pour the sugar with a spoonful of water and lemon juice into a saucepan

Melt over low heat, stirring occasionally with a wooden spoon until an amber colored caramel is obtained

When the sugar is ready, turn off the heat, and pour the almonds into the saucepan and turn to mix everything well.

Immediately pour the mixture onto a sheet of parchment paper

Place another sheet of parchment paper and level the mixture well by pressing it with your hands. Leave to cool for a few minutes and before it solidifies completely cut it into bars with a sharp knife

Let the almond brittle harden and enjoy it, good appetite Angela.

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