Dopo aver fatto il croccante al sesamo questa volta ho provato a preparare il croccante alle mandorle. I miei figli li adorano da portare a scuola ed io li utilizzo in pomeriggio quando vado in palestra, siccome sono sempre un po’ appiccicosi li conservo nelle buste che si usano per congelare, e rimangono anche belli croccanti a lungo.
Ingredienti per 6 croccanti:
200 gr di mandorle
250 gr di zucchero
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
Come fare il Croccante alle mandorle procedimento:
Mettete le mandorle pelate in una teglia da forno e tostatele in forno per 5 minuti a 180 gradi.
Tritate grossolanamente le mandorle lasciandone qualcuna intera
Versate in una casseruola lo zucchero con un cucchiaio d’acqua e il succo di limone
Fate sciogliere a fuoco lento, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un caramello dal colore ambrato
Quando lo zucchero sarà pronto, spegnete il fuoco, e versate nella casseruola le mandorle e girare per amalgamare bene il tutto.
Versate immediatamente il composto su di un foglio di carta forno
Poggiate un altro foglio di carta forno e livellate bene il composto pressandolo con le mani. Lasciate raffreddare qualche minuto e prima che si solidifichi del tutto tagliatelo a barrette con un coltello affilato
Lasciate indurire il croccante alle mandorle e gustatelo, buon appetito Angela.
English version
After making the sesame brittle this time I tried to prepare the almond brittle.
Ingredients for 6 crispy:
200 gr of almonds
250 gr of sugar
1 spoonful of water
1 teaspoon lemon juice
How to make the Almond Crunchy procedure:
Put the peeled almonds in a baking pan and toast them in the oven for 5 minutes at 180 degrees.
Coarsely chop the almonds leaving some of them whole
Pour the sugar with a spoonful of water and lemon juice into a saucepan
Melt over low heat, stirring occasionally with a wooden spoon until an amber colored caramel is obtained
When the sugar is ready, turn off the heat, and pour the almonds into the saucepan and turn to mix everything well.
Immediately pour the mixture onto a sheet of parchment paper
Place another sheet of parchment paper and level the mixture well by pressing it with your hands. Leave to cool for a few minutes and before it solidifies completely cut it into bars with a sharp knife
Let the almond brittle harden and enjoy it, good appetite Angela.