Avevo trovato su Giallo Zafferano la ricetta del prosciutto glassato, un classico della cucina americana, l’idea mi piaceva ma il procedimento tradizionale era davvero troppo lungo. L’ho fatto diventare molto più breve acquistando un pezzo di spalla (Ikea) e preparandolo in padella ecco come:
Ingredienti Prosciutto glassato:
Prosciutto cotto
Alloro 4 foglie
Ginepro in bacche 10
Pepe in grani
Per il soffritto
Cipolle 1
Carote 1
Sedano 1 costa
Sale
Aglio 2 spicchi
Per la glassa Prosciutto glassato:
il succo di 1 Arancia
Cannella 1 cucchiaio
Paprika dolce 1 cucchiaio
Procedimento Prosciutto glassato:
In padella mettete: le bacche di ginepro schiacciate, un filo d’olio e adagiate il prosciutto. Poi aggiungete le foglie di alloro, versate anche il pepe in grani e il soffritto tagliato a dadini. Per ultimo gli spicchi d’aglio sbucciati aggiungete un cucchiaio di sale e chiudete il tegame con un coperchio.
Cuocete per 5 minuti, girate il prosciutto, cuocete altri 5 minuti e nel frattempo potete preparare la glassa: spremete il succo di un’arancia e in una ciotola versate il succo insieme al miele, aggiungete la cannella e la paprika dolce, mescolate gli ingredienti.
Cuocete 30 secondi al microonde e glassate il prosciutto se pensate che non potrebbe piacere a tutti il gusto agrodolce potete mettere la ciotola vicino in modo che ognuno potrà servirsene se lo riterrà necessario. Tagliato a quadrettini è ottimo anche come finger food, buon appetito, Angela.
English version – glazed ham
I had found on Giallo Zafferano the recipe for glazed ham, a classic of American cuisine, I liked the idea but the traditional procedure was really too long. I made it much shorter by buying a piece of shoulder (Ikea) and preparing it in a pan here is how:
Glazed ham ingredients:
Baked ham
Laurel 4 leaves
Juniper in berries 10
pepper in grains
For the sauté
Onions 1
Carrots 1
Celery 1 rib
salt
2 cloves garlic
For the glaze Frosted ham:
the juice of 1 orange
Cinnamon 1 tbsp
Sweet paprika 1 tbsp
Glazed ham process:
In a pan put: the crushed juniper berries, a drizzle of oil and lay the ham. Then add the bay leaves, also pour the peppercorns and the diced sauté. Finally, the peeled garlic cloves add a spoonful of salt and close the pan with a lid.
Cook for 5 minutes, turn the ham, cook another 5 minutes and in the meantime you can prepare the glaze: squeeze the juice of an orange and in a bowl pour the juice together with the honey, add the cinnamon and sweet paprika, mix the ingredients .
Cook 30 seconds in the microwave and glaze the ham if you think that the sweet and sour taste might not please everyone. You can put the bowl near it so that everyone can use it if they deem it necessary. Cut into small squares, it is also excellent as finger food, good appetite, Angela.