Crostata marmellata e nutella

Oggi ho preparato la

Crostata marmellata e nutella

Ingredienti Crostata marmellata e nutella:

Una dose di pasta frolla, 200gr. di marmellata o crema di nocciole.

Preparazione Crostata marmellata e nutella:

burro 150 gr.

farina 300 gr.

zucchero 120 gr.

mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (facoltativo io non lo metto)

sale q.b.

3 tuorli

Procedimento Crostata marmellata e nutella:

Inserite burro, tuorli, un pizzico di sale, la farina e il lievito nel contenitore.

Azionate il Bimby alla velocità 5/6 e lasciatelo andare per qualche secondo. Se gli ingredienti sono totalmente amalgamati, la pasta frolla è pronta.

La pasta frolla la faccio nel Bimby voi potete utilizzare le stesse quantità e impastare a mano, mi raccomando pochissimo e dopo riponete nella pellicola in frigo per almeno un ora prima di stenderla.

Foderare una tortiera imburrata e infarinata con 2/3 dell’impasto. Spalmare la marmellata o la nutella, decore con striscioline di pasta,  cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180°.

sono piaciute talmente tanto da non avermi dato nemmeno il tempo  di fotografarle intere!

Buon appetito Angela

English version

Today I prepared the

Jam and Nutella tart

Jam and Nutella tart ingredients:
A dose of shortcrust pastry, 200g. of jam or hazelnut cream.

Preparation of jam and Nutella tart:
butter 150 gr.

flour 300 gr.

sugar 120 gr.

half a sachet of vanilla baking powder (optional, I don’t use it)

Salt to taste.

3 egg yolks

Jam and Nutella tart procedure:
Place butter, egg yolks, a pinch of salt, flour and yeast into the container.

Turn on the Bimby at speed 5/6 and let it run for a few seconds. If the ingredients are completely blended, the shortcrust pastry is ready.

I make the shortcrust pastry in the Thermomix, you can use the same quantities and knead by hand, I recommend very little and then place it in cling film in the fridge for at least an hour before rolling it out.

Line a buttered and floured cake pan with 2/3 of the mixture. Spread the jam or Nutella, decorate with strips of dough, bake in a hot oven for 45 minutes at 180°.

They liked them so much that they didn’t even give me time to photograph them whole!

Bon appetit Angela

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