Oggi ho preparato la
Crostata marmellata e nutella
Ingredienti Crostata marmellata e nutella:
Una dose di pasta frolla, 200gr. di marmellata o crema di nocciole.
Preparazione Crostata marmellata e nutella:
burro 150 gr.
farina 300 gr.
zucchero 120 gr.
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (facoltativo io non lo metto)
sale q.b.
3 tuorli
Procedimento Crostata marmellata e nutella:
Inserite burro, tuorli, un pizzico di sale, la farina e il lievito nel contenitore.
Azionate il Bimby alla velocità 5/6 e lasciatelo andare per qualche secondo. Se gli ingredienti sono totalmente amalgamati, la pasta frolla è pronta.
La pasta frolla la faccio nel Bimby voi potete utilizzare le stesse quantità e impastare a mano, mi raccomando pochissimo e dopo riponete nella pellicola in frigo per almeno un ora prima di stenderla.
Foderare una tortiera imburrata e infarinata con 2/3 dell’impasto. Spalmare la marmellata o la nutella, decore con striscioline di pasta, cuocere in forno caldo per 45 minuti a 180°.
sono piaciute talmente tanto da non avermi dato nemmeno il tempo di fotografarle intere!
Buon appetito Angela
English version
Today I prepared the
Jam and Nutella tart
Jam and Nutella tart ingredients:
A dose of shortcrust pastry, 200g. of jam or hazelnut cream.
Preparation of jam and Nutella tart:
butter 150 gr.
flour 300 gr.
sugar 120 gr.
half a sachet of vanilla baking powder (optional, I don’t use it)
Salt to taste.
3 egg yolks
Jam and Nutella tart procedure:
Place butter, egg yolks, a pinch of salt, flour and yeast into the container.
Turn on the Bimby at speed 5/6 and let it run for a few seconds. If the ingredients are completely blended, the shortcrust pastry is ready.
I make the shortcrust pastry in the Thermomix, you can use the same quantities and knead by hand, I recommend very little and then place it in cling film in the fridge for at least an hour before rolling it out.
Line a buttered and floured cake pan with 2/3 of the mixture. Spread the jam or Nutella, decorate with strips of dough, bake in a hot oven for 45 minutes at 180°.
They liked them so much that they didn’t even give me time to photograph them whole!
Bon appetit Angela