Anche se non è periodo ogni tanto preparo qualche piatto con le melanzane, perché le ho congelate nel freezer dall’estate e le metto fuori all’occorrenza. Oggi ho preparato le polpette di melanzane al forno.
Ingredienti per le polpette di melanzane:
carne macinata 500 gr
Melanzane 300 gr
Pangrattato 120 gr
prezzemolo
Parmigiano Reggiano 120 gr
Pepe/Sale q.b.
Uova 2
Procedimento per le polpette di melanzane:
Lavate ed asciugate le melanzane, quindi eliminate le estremità verdi e infornatele a 200° per circa un’ora adagiandole su di una leccarda sulla quale avrete poggiato un foglio di carta forno. Quando le melanzane saranno cotte mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione.
Poi mettete la polpa dentro ad una bacinella, insieme alla carne macinata e aggiungete le uova, unite anche il pangrattato, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il pepe. Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti e poi formate delle polpette che passerete nel pangrattato.
Se volete farne un piatto vegetariano sostituite la carne macinata con la stessa quantità di altre melanzane.
Per cucinarle avete due alternative. potete friggerle in abbondante olio di semi. Oppure per un alternativa gustosa ma più leggerla passarle al forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, buon appetito Angela.
English version
Even if it is not a period every now and then I prepare some dishes with eggplants, because I have frozen them in the freezer since the summer and I put them out when necessary. Today I prepared the baked eggplant meatballs.
Ingredients for eggplant meatballs:
minced meat 500 gr
Eggplants 300 gr
Breadcrumbs 120 gr
parsley
Parmesan cheese 120 gr
Pepper / Salt to taste
Eggs 2
Procedure for eggplant meatballs:
Wash and dry the aubergines, then remove the green ends and bake them at 200 ° for about an hour by laying them on a dripping pan on which you will have placed a sheet of parchment paper. When the aubergines are cooked, put the pulp in a colander to drain off the excess of vegetable water.
Then put the pulp into a bowl, together with the minced meat and add the eggs, also add the breadcrumbs, parsley, grated cheese, salt, pepper and pepper. Mix and mix the ingredients well and then form the meatballs that you will pass in the breadcrumbs.
If you want to make it a vegetarian dish, replace the minced meat with the same amount of other aubergines.
To cook them you have two alternatives. you can fry them in abundant seed oil. Or for a tasty but lighter alternative, pass them in the preheated oven at 180 ° for 15 minutes, good appetite Angela.