Oggi ho preparato il risotto allo zafferano, nonostante non sia una preparazione tipica delle mie zone di origine mi piace prepararlo, anzi ne preparo un po’ di più così poi faccio il riso al salto, di cui i miei bambini vanno ghiotti, l’avete mai provato?
E’ ottimo da portare anche in gita. In alternativa alla frittata di spaghetti.
Ingredienti Risotto allo zafferano:
Burro 125 gr.
Vino Bianco 1 bicchiere
Brodo 1 litro
Cipolle 1
Grana Padano grattugiato 150 gr
Zafferano 1 bustina
Riso arborio 350 gr
Preparazione Risotto allo Zafferano:
Per preparare il risotto allo zafferano tritate finemente la cipolla, dopodiché fate sciogliere, 80 gr di burro facendo attenzione che non bruci, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire.
Unite il riso e fatelo tostare, bagnate il riso
prima con il vino e poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri mestoli. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura .
Negli ultimi 5 minuti di cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso facendolo amalgamare bene.
Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantecato con il grana grattugiato e con il resto del burro.
Per chi come me ha il Bimby gli ingredienti ovviamente sono gli stessi e il procedimento è il seguente:
Come preparare il Risotto allo Zafferano
Metti la cipolla nel boccale. 3 Sec. Vel. 5.
Aggiungi l’olio. 3 Min. 100° Vel. 1.
Inserisci la farfalla.
Versa il riso e fallo tostare. 3 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.
Sfuma con il vino. 1 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.
Aggiungi 750 gr di acqua, il dado e aggiusta di sale.
Sciogli lo zafferano nella restante acqua e aggiungi il tutto nel boccale. Cuochi per il tempo di cottura del riso 100° Vel. Soft Antiorario.
Buon appetito, Angela.
English version
Today I prepared the saffron risotto, although it is not a typical preparation of my areas of origin I like to prepare it, in fact I prepare a little more so then I make rice to jump, which my children are fond of, you have it never tried?
It is also excellent to take on a trip. As an alternative to the spaghetti omelette.
Saffron Risotto Ingredients:
Butter 125 gr.
White wine 1 glass
Broth 1 liter
Onions 1
Grated Grana Padano 150 gr
Saffron 1 sachet
Arborio rice 350 gr
Saffron Risotto Preparation:
To prepare the saffron risotto, finely chop the onion, then melt 80 g of butter, making sure that it does not burn, add the onion and brown it.
Add the rice and toast it, wet the rice
first with wine and then with 2 ladles of boiling broth; always stir and, when this is almost absorbed, add more ladles. This operation must be repeated until complete cooking.
In the last 5 minutes of cooking, dissolve the saffron in a little broth and pour it into the rice making it mix well.
Once the rice has reached the desired cooking, it must be removed from the heat and stirred with the grated parmesan and the rest of the butter.
For those like me with the Thermomix, the ingredients are obviously the same and the procedure is as follows:
How to prepare Saffron Risotto
Put the onion in the mug. 3 Sec. Speed 5.
Add the oil. 3 Min. 100 ° Speed 1.
Enter the butterfly.
Pour in the rice and toast it. 3 Min. 100 ° Speed Soft Counterclockwise.
Blend with the wine. 1 Min. 100 ° Speed Soft Counterclockwise.
Add 750 grams of water, the nut and season with salt.
Dissolve the saffron in the remaining water and add everything to the mug. Cooks for the rice cooking time 100 ° Vel. Soft Counterclockwise.
Enjoy your meal, Angela.