Torta salata di cipolline

In genere non amo molto le cipolle quelle piccoline però sì e oggi ho voluto preparare questa ricetta: la torta salata con le cipolline. In genere io preparo le cipolline in agrodolce se volete fare più presto e non avete voglia di accendere il forno potete prepararle così, in alternativa ecco la ricetta della torta salata.

Ingredienti torta salata con le cipolline:

Farina

tipo “00” 200 gr

Burro

100 gr

Acqua

ghiacciata 70 ml

Cipolle piccole

Scalogno 2

Zucchero di canna 1 cucchiaino

sale

Procedimento torta salata con le cipolline:

Per prima cosa iniziate a preparare la pasta brisè secondo il procedimento indicato nel link che vi ho messo. Una volta pronta, avvolgete la vostra pasta brisè in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti.

Prendete una tortiera da 25 cm di diametro. Pulite le cipolline, fate lo stesso per gli scalogni. Cercate di ricavare fette uguali così avranno lo stesso tempo di cottura. Aggiungetele nella tortiera, salate  e cospargetele con un cucchiaino di zucchero di canna. Stendete la pasta brisè in un sfoglia arrotolatela sul mattarello e poi adagiatela sulle cipolle.

Bucherellate la superficie  e cuocete in forno statico, preriscaldato, a 180° per 40 minuti.

Buon appetito Angela.

English version

Generally I don’t like very small onions but yes and today I wanted to prepare this recipe: the savory pie with the onions. In general I prepare the sweet and sour onions if you want to do it sooner and you don’t want to turn on the oven you can prepare them like this, alternatively here is the recipe for savory pie.

Savory pie ingredients with spring onions:

Flour

type “00” 200 gr

Butter

100 g

water

iced 70 ml

Small onions

Shallot 2

Brown sugar 1 tsp

salt

Savory pie with spring onions:

First of all, start preparing the shortcrust pastry according to the procedure indicated in the link I put there. Once ready, wrap your brisè pasta in a sheet of cling film and leave it to rest in the fridge for at least 40 minutes.

Take a 25 cm diameter cake tin. Clean the onions, do the same for the shallots. Try to make equal slices so they will have the same cooking time. Add them to the pan, salt and sprinkle them with a teaspoon of brown sugar. Roll out the shortcrust pastry into a pastry roll it on a rolling pin and then lay it on the onions.

Prick the surface and bake in a preheated static oven at 180 ° for 40 minutes.

Enjoy your meal Angela.

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