Continuano le mie ricette con la Zucca, questa volta ho provato a preparare un dolce. La torta di zucca appunto, che è un classico dolce americano. In Olanda si usa molto la zucca per fare delle specie di frittelle, praticamente mia sorella ha mangiato la zucca salata la prima volta con me. Era sicura che servisse per fare solo ricette dolci!
Per prima cosa cuocere la zucca (200 gr.) nel forno a 200° 40-45 min. circa
Ingredienti Torta di zucca:
100 g di fecola di patate
100 g di farina 00
50 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero
1 cucchaino di vaniglia
2 uova
200 g di polpa di zucca
zucchero a velo per decorare
1 bustina di lievito vanigliato
gocce di cioccolato
Procedimento Torta di zucca:
Mettete la zucca all’interno del boccale e tritatela per 40 sec. vel.8 fino quando diventa cremosa e lasciarla raffreddare all’interno di un piatto.
Mettete all’interno del boccale lo zucchero e tritate 4 sec. a vel. turbo
Aggiungere le uova, lo zucchero e la vaniglia 30 sec. vel. 5
Aggiungere la farina, la fecola e la zucca (ormai fredda) e mescolare per 1 min. vel.5
Prendete l’impasto e versatelo all’interno di una teglia (non troppo grande) antiaderente oppure imburrata ed infarinata, aggiungete le gocce di cioccolata e cuocete in forno a 180° per 30/35 min. (per sicurezza fate sempre la prova dello stecchino.)
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Buon appetito Angela.