Oggi ho preparato la Torta salata funghi e prosciutto crudo, mio suocero continua a portarmi funghi porcini ed ho deciso di fare questo secondo per stasera.
Ingredienti Torta salata funghi e prosciutto crudo:
1 rotolo di pasta sfoglia
100 ml di besciamella o panna
parmigiano grattugiato
500 gr di funghi porcini
70 gr di prosciutto crudo
100 gr di montasio
1 spicchio di aglio
olio EVO
sale/pepe q.b.
Come fare la torta salata ai funghi porcini e prosciutto:
Pulire i funghi con un panno umido, eliminare loro il gambo, e tagliarli a fette.
Far soffriggere uno spicchio d’aglio in un’ampia padella, aggiungere i funghi, salare e far cuocere coperto, a fuoco moderato per 15 minuti circa.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e con esso foderare una teglia da forno imburrata, versare sulla base uno strato di besciamella o panna.
Ricoprire con i funghi trifolati e il prosciutto crudo, il parmigiano grattugiato e il formaggio a cubetti.
Spennellare con un po’ di latte ed infornare a 190° in forno già caldo
Cuocere la torta salata per 20/30 minuti, quindi toglierla dal forno e lasciar intiepidire.
Buon appetito, Angela.
English version
Today I prepared the savory pie with mushrooms and raw ham, my father-in-law continues to bring me porcini mushrooms and I decided to do this second one for tonight.
Ingredients Savory pie with mushrooms and raw ham:
1 roll of puff pastry
100 ml of bechamel or cream
grated Parmesan cheese
500 gr of porcini mushrooms
70 gr of raw ham
100 gr of montasio
1 clove of garlic
extra virgin olive oil
salt / pepper to taste
How to make porcini mushroom and ham savory pie:
Clean the mushrooms with a damp cloth, remove the stem, and cut them into slices.
Fry a clove of garlic in a large pan, add the mushrooms, salt and cook covered, over moderate heat for about 15 minutes.
Roll out the roll of puff pastry and line it with a buttered baking pan, pour a layer of bechamel or cream on the base.
Cover with the sautéed mushrooms and the raw ham, the grated parmesan and the diced cheese.
Brush with a little milk and bake at 190 ° in an already hot oven
Bake the savory pie for 20/30 minutes, then remove it from the oven and let it cool.
Enjoy your meal, Angela.