La Torta salata alle verdure la cucino il fine settimana in genere quando ho le rimanenze di tante diverse verdure in frigo da consumare.
Torta salata alle verdure ingredienti:
1 carota
1 cipolla
100 gr di piselli
2 zucchine
10 pomodorini pachino
(o qualsiasi altro tipo di verdure vi ritrovate in base al gusto e alla stagione)
2 uova e 1/2 bicchiere di latte (volendo potete sostituirlo con la panna magari di soia per i vegani)
20 gr di parmigiano
50 gr di formaggio
sale, pepe, olio
Procedimento Torta salata alle verdure:
Mondare e tagliare le verdure.
Far soffriggere in poco olio in una wok la cipolla e le carote tagliate alla julienne.
Aggiungere i peperoni tagliati e i piselli, coprire e far cuocere per 15 minuti circa.
Non appena le verdure si saranno ammorbidite aggiungere le zucchine e i pomodorini. Salare, pepare, e fate cuocere altri 5 minuti.
Foderare una teglia di carta forno e rivestirla con la pasta sfoglia e versare sopra le verdure cotte in precedenza, leggermente raffreddate per non forare l’impasto.
In una terrina preparare un battuto d’uovo aggiungendo il latte, il parmigiano, il sale e il pepe.
Ricoprire la torta salata alle verdure con il formaggio tagliato a cubetti e versarvi sopra il battuto d’uovo o la panna se lo preferite.
Ripiegate il bordo, infornate la torta salata alle verdure per 30 minuti circa a 180°
Togliere dal forno, lasciar raffreddare leggermente, tagliare fette e servire. Buon appetito Angela.
Altre ricette vegetariane le trovate a questo link.
English version
I cook the savory pie with vegetables on the weekend in general when I have the remains of many different vegetables in the fridge to consume.
Savory pie with vegetables ingredients:
1 carrot
1 onion
100 gr of peas
2 courgettes
10 cherry tomatoes
(or any other type of vegetables you find yourself according to taste and season)
2 eggs and 1/2 glass of milk (if you want you can replace it with maybe soy cream for vegans)
20 gr of parmesan
50 gr of cheese
salt, pepper, oil
Savory pie with vegetables:
Clean and cut the vegetables.
Fry the onion and carrots cut into julienne strips in a little oil in a wok.
Add the chopped peppers and peas, cover and cook for about 15 minutes.
As soon as the vegetables have softened, add the zucchini and cherry tomatoes. Salt, pepper, and cook another 5 minutes.
Line a baking sheet with parchment paper and cover it with the puff pastry and pour over the previously cooked vegetables, slightly cooled so as not to pierce the dough.
In a bowl, prepare a beaten egg by adding milk, Parmesan, salt and pepper.
Cover the savory vegetable pie with the diced cheese and pour the beaten egg or cream over it if you prefer.
Fold back the edge, bake the savory pie with vegetables for about 30 minutes at 180 °
Remove from oven, allow to cool slightly, cut slices and serve. Enjoy your meal Angela.
che bella recetta ! 🙂
Grazie mille!