Oggi ho preparato i biscotti di pasta frolla per Halloween, ho acquistato gli stampini e poi preparato i biscotti.
Ingredienti biscotti di pasta frolla per halloween:
1 limone, la scorza a pezzetti
farina 00: 300 gr
burro ammorbidito: 150 gr
zucchero: 150 gr
sale: 1 pizzico
uova: 1 da 60gr
Procedimento biscotti di pasta frolla per Halloween:
Ho utilizzato il Bimby: prima mettere nel boccale zucchero e limone 10 sec. vel. 8, poi tutti gli altri ingredienti e impastare per 20 sec. vel. 5, avvolgere l’impasto nella pellicola e riporre in frigo almeno 15 minuti. Se lo volete fare a mano fate la fontana di farina su un ripiano da lavoro e impastate.
Quando era pronto ho preso l’impasto, steso e fatto le formine. Ho cotto al forno caldo 180° per 10 minuti, levato dal forno e messo a raffreddare su una gratella.
La copertura nera l’ho fatta con la glassa a specchio:
360 gr di zucchero a velo
60 ml di acqua
una punta di colorante gel nero.
Procedimento:
mettere lo zucchero a velo in una ciotola resistente al calore, aggiungere l’acqua e il colorante e cuocere a bagnomaria fino a quando non diventa cremosa.
Quella del fantasma con la pasta di zucchero, la ricetta la trovate qui.
Gli occhi del gatto, ragno e pipistrello li ho fatti tagliando a pezzetti un amarena Fabbri, mentre per il fantasmino ho messo le gocce di cioccolata.
Buon appetito Angela.
English version
Today I prepared the shortbread biscuits for Halloween, I bought the molds and then I prepared the biscuits.
Shortbread biscuit ingredients for halloween:
1 lemon, zest into small pieces
flour 00: 300 gr
softened butter: 150 gr
sugar: 150 gr
salt: 1 pinch
eggs: 1 of 60gr
Shortbread biscuit procedure for Halloween:
I used the Thermomix: first put in the jug sugar and lemon 10 sec. vel. 8, then all the other ingredients and knead for 20 sec. vel. 5, wrap the dough in plastic wrap and put in the fridge for at least 15 minutes. If you want to do it by hand, make the fountain of flour on a work surface and knead.
When it was ready I took the dough, rolled out and made the molds. I cooked in a hot oven 180 ° for 10 minutes, removed from the oven and left to cool on a wire rack.
The black cover I made with the mirror glaze:
360 gr of icing sugar
60 ml of water
a tip of black gel dye.
Method:
put the icing sugar in a heat-resistant bowl, add the water and the dye and cook in a water bath until it becomes creamy.
That of the ghost with sugar paste, the recipe can be found here.
The eyes of the cat, spider and bat I made them by cutting a Fabbri black cherry into pieces, while for the ghost I put the chocolate drops.
Enjoy your meal Angela.
Tra qualche anno pure io comincerò a farli,intanto prendo nota di come farli.. 🙂
Complimenti per le tue ricette…
Io sono nuova nel settore blogger, ti andrebbe di aiutarmi a farmi crescere?
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