A casa mia continuano ad arrivare funghi come se piovesse… quale modo più semplice e veloce per cucinarli se non preparando le Bruschette alla boscaiola? E così sia. A volte non ho voglia tanto di cucinare, quindi cerco di fare ricette facili e veloci.
Ingredienti Bruschette alla boscaiola:
2 fette grandi di pane di grano duro
Funghi, pomodorini, sale/pepe e aglio
mozzarella
olio di oliva q.b.
1 padella antiaderente
Procedimento Bruschette alla boscaiola:
Pulite e tagliate e funghi metteteli a rosolare con uno spicchio d’agio in un po d’olio coperti finché non sono cotti, a piacere potete aggiungere, brodo o vino bianco, aggiungere i pomodorini, salate, pepare e spegnete la fiamma.
Se non vi piacciono i pomodorini è ottima anche la variante in bianco con il prezzemolo, praticamente i classici funghi trifolati.
Tagliate le fette di pane a metà.
Disponetele nella padella antiaderente ed irroratele con un filo d’olio, a chi piace può strofinarli precedentemente con uno spicchio d’aglio, io lo evito perché i bambini storcono il naso quando sentono l’odore.
Fate scaldare la padella. Quando il pane inizierà a sfrigolare aggiungete i funghi e fate tostare appena. Se avete la piastra elettrica fate ancora prima, in quel caso non mettete l’olio altrimenti farà fumo, se necessario lo aggiungerete crudo alla fine.
Dopo 2 o 3 minuti aggiungete la mozzarella a dadini e fate terminare la cottura, finché non vedrete che la mozzarella si sarà sciolta. Buon appetito Angela.
english version
Mushrooms keep coming to my house as if it were raining … what easier and faster way to cook them if not preparing the Bruschette alla boscaiola? And so be it. Sometimes I don’t really want to cook, so I try to make quick and easy recipes.
Ingredients Bruschette alla boscaiola:
2 large slices of durum wheat bread
Mushrooms, cherry tomatoes, salt / pepper and garlic
mozzarella cheese
olive oil to taste
1 non-stick pan
Lumberjack Bruschette:
Clean and cut and mushrooms put them to brown with a clove of ease in a little oil covered until they are cooked, you can add, broth or white wine, add the cherry tomatoes, salt, pepper and turn off the heat.
If you don’t like cherry tomatoes, the white version with parsley is also excellent, practically the classic sautéed mushrooms.
Cut the slices of bread in half.
Arrange them in the non-stick pan and sprinkle them with a drizzle of oil, those who like can rub them previously with a clove of garlic, I avoid it because children turn up their noses when they smell.
Heat the pan. When the bread starts to sizzle, add the mushrooms and just toast. If you have the electric hotplate do it earlier, in that case do not put the oil otherwise it will smoke, if necessary you will add it raw at the end.
After 2 or 3 minutes add the diced mozzarella and finish cooking, until you see that the mozzarella has melted. Enjoy your meal Angela.