Questo Polpettone con un contorno di funghi e patate, l’ho preparato con il Bimby utilizzando la sua vaporiera o varoma per cuocerlo.
Ingredienti Polpettone funghi e patate:
400 g di carne macinata
100 g di speck a fettine
20 g di pane raffermo
60 g di parmigiano
2 uova
1 spicchio d’aglio
60 gr. fra carota, cipolla, sedano e prezzemolo, (io li preparo prima e li metto in bicchierini piccoli nel congelatore pronti all’uso).
sale e pepe q.b.
Per sugo e contorno Polpettone funghi e patate:
300 g di funghi misti surgelati
500 g di patate a tocchetti
1 scalogno o cipollina
30 g di olio
100 g di vino bianco secco
300 g di brodo vegetale o acqua e dado bimby
sale e pepe q. b.
Procedimento Polpettone funghi e patate:
Pane e formaggio nel boccale,10 sec. vel. 8,
Tritare le verdure 5 sec. vel. 7,
Unire uova carne e pepe 10 sec. vel. 5,
Togliere la carne dal boccale dare la forma del polpettone, avvolgerlo con le fettine di speck. Metterlo nel varoma, aggiungere un po’ delle patate e il resto nel vassoio unendo una parte dei funghi.
Per il sugo: tritare lo scalogno 5 sec. vel. 7, unire l’olio 3 min. vel. 1, unire i funghi e 5 min. varoma antiorario soft. sfumare col vino, unire brodo, sale e pepe, posizionare il Varoma e cuocere per 40 min. a me ci è voluto più tempo forse perché l’ho arrotolato un po’ doppio.