Quando non so cosa cucinare preparo una veloce cotoletta di carne e sono sicura che mangeranno tutti.
In alternativa potete preparare anche la cotoletta di pesce, sul link troverete la ricetta di come la cucino io.
Ingredienti cotoletta di carne:
Burro, 200 gr Carne bovina o di maiale o anche pollo oppure tacchino dipende quale preferite, Pangrattato 200 gr, farina 100 gr Sale q.b. Uova 2.
Procedimento cotoletta di carne:
Passate ciascun lato della carne prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Friggete nel burro oppure nell’olio come preferite. Se invece volete andare proprio leggeri potete farla al forno (ma non è altrettanto buona).
Siccome non avevo voglia di uscire fuori a friggere in friggitrice (ho un angolo cucina esterno) così ho cucinato con il coperchio magic cooker che non rilascia cattivi odori, basta mettere un dito d’olio accendere al massimo della fiamma per un minuto e poi aggiungere le cose da friggere.
Quando sono stata in vacanza in Turchia, hanno utilizzato un modo furbo di riciclare le cotolette che erano avanzate del giorno precedente. Le hanno tagliate a striscioline e le hanno messe nella salsa di pomodoro, devo dire davvero molto buone! Da quel giorno anche io se ho delle cotolette che mi avanzano e un po’ di sugo di pomodoro, le preparo.
La cotoletta di carne è un secondo di carne che piace sempre ai bambini, ultimamente la sto cucinando anche con il pomodoro altrettanto buona.
Basta cucinarla come detto sopra, poi aggiungere in padella i pomodorini che avrete precedentemente condito con:
Olio EVO, sale, pepe, un pizzico di zucchero.
Quando è pronto, (bastano pochi minuti), aggiungere delle fettine di mozzarella, chiudere con il coperchio, spegnere il fuoco e attender che il formaggio si sciolga.
Cotoletta pomodoro e mozzarella al forno un alternativa più leggera:
English version
When I don’t know what to cook, I prepare a quick cutlet of meat and I’m sure everyone will eat. Alternatively you can also prepare the fish cutlet, on the link you will find the recipe of how I cook it.
Meat cutlet ingredients:
Butter, 200 gr Beef or pork or even chicken or turkey depends which you prefer, Breadcrumbs 200 gr, flour 100 gr Salt to taste Eggs 2.
Meat cutlet method:
Pass each side of the meat first in the flour then in the beaten egg and then in the breadcrumbs. Fry in butter or oil as you prefer. If you want to go really light, you can cook it in the oven (but it is not as good).
Since I did not want to go out to fry in the deep fryer (I have an outside kitchen corner) so I cooked with the magic cooker lid that does not release bad smells, just put a finger of oil turn on the maximum flame for a minute and then add things to fry.
When I was on vacation in Turkey, they used a clever way to recycle cutlets that had been left over from the previous day. They cut them into strips and put them in tomato sauce, I must say really very good!
The cutlet of meat is a second meat that children always like, lately I am also cooking it with the equally good tomato. Just cook it as mentioned above, then add the cherry tomatoes you have previously seasoned with:
EVO oil, salt, pepper, pinch of sugar.
When it’s ready, (just a few minutes), add some slices of mozzarella, close with the lid, turn off the heat and wait for the cheese to melt.
Baked tomato cutlet and mozzarella a lighter alternative:
The cutlet is prepared normally, then put in the oven at 180 ° for seven minutes, turned and put in the oven for another four minutes, salting, peppering and adding a drizzle of oil.
Then put the sauce seasoned with basil salt and oil, the thin slices of mozzarella and cook in the oven for another three minutes. Enjoy your meal Angela.