Mio figlio First adora la marmellata, volevo fargli una merenda da portare a scuola e quale soluzione migliore dei biscotti alla marmellata per antonomasia? I biscotti occhio di bue.
Ingredienti Biscotti occhio di bue:
Burro 500 gr
Farina tipo 00, 1 kg
Uova medie 8 tuorli
Zucchero a velo, 400 gr
Estratto di vaniglia 2 cucchiaini
Zucchero a velo q.b.
Confettura di albicocche 100 gr
Oppure crema di nocciole se non vi piace la marmellata
Procedimento Biscotti occhio di bue:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi mettete in un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti, io ho usato il Bimby. Frullate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso; trasferitelo quindi in una terrina capiente e unite lo zucchero a velo, la vaniglia, i tuorli d’uovo e un pizzico di sale.
Amalgamate gli ingredienti, formate una palla, copritela con della pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.
Spolverizzate leggermente una spianatoia con la farina, prendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello, con una formina rotonda o con un bicchiere, formate i cerchi, una metà forateli con uno stampo più piccolo e poneteli sul ruoto del forno foderato con la carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti.
Quando si saranno raffreddati prendete i dischi interi e spalmatevi sopra la marmellata o la crema di nocciole. Ricoprite con i biscotti forati e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Buona merenda!
English version
My son First loves jam, I wanted to make him a snack to take to school and what better solution than jam biscuits par excellence? Ox eye biscuits.
Ingredients Ox eye biscuits:
Butter 500 gr
Type 00 flour, 1 kg
Medium eggs 8 yolks
Icing sugar, 400 gr
2 tsp vanilla extract
Icing sugar to taste
Apricot jam 100 gr
Or hazelnut cream if you don’t like jam
Ox eye biscuits procedure:
Soften the butter at room temperature, then put the flour and the butter cut into small pieces in a mixer, I used the Thermomix. Blend everything very well until obtaining a mixture with a sandy and floury appearance; then transfer it to a large bowl and add the icing sugar, vanilla, egg yolks and a pinch of salt.
Mix the ingredients, form a ball, cover it with plastic wrap and put it in the refrigerator to rest for about half an hour.
Lightly sprinkle a pastry board with flour, take the pastry and roll it out with a rolling pin, with a round mold or with a glass, form the circles, half punch them with a smaller mold and place them on the oven lined oven paper . Bake in a preheated oven at 180 degrees for 15 minutes.
When they have cooled, take the whole discs and spread the hazelnut jam or cream on top. Cover with the perforated biscuits and sprinkle with plenty of icing sugar. Have a good snack!