Biscotti Canestrelli

Ho un amica che ha una grande passione per la pasticceria e ha praticamente di tutto, ogni tanto vado a curiosare tra le sue cose e quando ho visto che aveva lo stampo per fare i biscotti canestrelli, che a casa mia piacciono molto ho deciso di provarci.

Ingredienti biscotti canestrelli:

Farina 00, 300 gr

Fecola di patate 200 gr

Burro 300 gr

Zucchero a velo, 150 gr

Estratto di Vaniglia 1 cucchiaino

Limoni la scorza di 1

Uova 6 tuorli sodi

Zucchero a velo, q.b.

Preparazione biscotti canestrelli:

Iniziate ponendo le uova a rassodare per 8 minuti in acqua bollente. Scolatele e quando saranno tiepide separate gli albumi dai tuorli, che verranno utilizzati per preparare i biscotti. Ponete quindi nella ciotola di una planetaria (o su una spianatoia) io ho usato il Bimby la farina, la fecola, la vanillina e lo zucchero a velo, unite il burro a cubetti ammorbidito e la scorza grattugiata del limone .

Aggiungete in ultimo i tuorli che avrete passato al setaccio (o nello schiacciapatate). Impastate velocemente; formate un panetto piuttosto basso, ricopritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo rassodare in frigorifero per circa un’ora. Trascorso questo tempo estraete l’impasto dal frigo e stendetelo in una sfoglia alta 1 cm.

Ricavate dei fiorellini con l’apposito stampo. Disponete i biscotti su carta da forno e infornateli in forno preriscaldato per circa 18 minuti a 170°C. Quando i canestrelli saranno freddi spolverizzateli con abbondante zucchero a velo. Buon appetito, Angela.

English version

I have a friend who has a great passion for pastry and has practically everything, every now and then I go to browse among her things and when I saw that she had the mold to make canestrelli biscuits, which I really like at home I decided to try .

Ingredients canestrelli biscuits:

00 flour, 300 gr

Potato starch 200 gr

Butter 300 gr

Icing sugar, 150 gr

Vanilla extract 1 tsp

Lemons zest of 1

Eggs 6 hard yolks

Icing sugar, to taste

Preparation canestrelli biscuits:

Start by placing the eggs to harden for 8 minutes in boiling water. Drain them and when the egg whites are separate from the yolks, they will be used to prepare the biscuits. Then put in the bowl of a planetary mixer (or on a pastry board) I used the Thermomix the flour, starch, vanilla and icing sugar, add the softened cubed butter and the grated zest of the lemon.

Finally add the yolks that you have passed through a sieve (or in the potato masher). Knead quickly; form a fairly low dough, cover it with plastic wrap and leave it to harden in the refrigerator for about an hour. After this time, take the dough out of the fridge and roll it out in a 1 cm high sheet.

Make small flowers with the appropriate mold. Arrange the biscuits on baking paper and bake them in a preheated oven for about 18 minutes at 170 ° C. When the canestrelli are cold sprinkle them with plenty of icing sugar. Enjoy your meal, Angela.

 

3 commenti su “Biscotti Canestrelli”

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