Sabato ho fatto un laboratorio di dolci per i bambini in stile Halloween, abbiamo preparato e decorato i muffin.
Ricetta per i muffin
La ricetta per i muffin la preferisco con lo yogurt ma per completezza aggiungo anche quella originale
Ingredienti muffin:
1 vasetto di yogurt bianco (corrisponde a 125 ml)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
4 uova
125 gr di margarina o burro o olio di semi
1 bustina di lievito, cacao, gocce di cioccolata, granella di nocciole o di zucchero, insomma quello che preferite per decorare.
Procedimento muffin:
montare bene le uova con lo zucchero e poi mano a mano tutti gli altri ingredienti
30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi se lo stampo è grande se li fate nei muffin monoporzione bastano 15 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Muffin classici
ingredienti:
2 uova
burro 120 gr
zucchero 100 gr
latte caldo 150 gr
farina 200 gr
sale, lievito
procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti
preriscaldare il forno a 180°
cuocere i muffin per 15/2 minuti (ovvio dipende dal forno), io uso i pirottini di carta usa e getta che riempio per 3/4 con l’impasto.
Crema al burro
Ingredienti:
125 gr di burro ammorbidito
240 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
Procedimento:
lavorare il burro con lo sbattitore o con il Bimby finché non diventa bianco, aggiungete metà dello zucchero a velo, il latte e poi l’altra metà dello zucchero. Se volete farlo al cioccolato aggiungete alla prima tornata di zucchero il cacao setacciato (35 gr) i Child hanno detto che è più buono della nutella 😉
Buon appetito Angela.