Dita di strega per Halloween
Un classico delle preparazioni dolci per la festa di Halloween.
Ingredienti: Dita di strega per Halloween
250 gr di farina 00
1 uovo
75 gr di zucchero
la scorza di 1 limone
80 gr di olio di semi
1 cucchiaino di lievito in polvere
20 gr di acqua fredda
mandorle spellate q. b.
Preparazione Dita di strega per Halloween
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, impastare: 10/15 sec. vel. 5. Coprire l’impasto con la pellicola e lasciare riposare per un’ora in frigo. Spolverare poca farina sul piano da lavoro, lavorare con le mani l’impasto e formare tanti piccoli cordoncini dello spessore di un dito, lunghi circa 10 cm, sagomare le nocche delle dita assottigliando la pasta, con un coltello fare delle leggere incisioni, infine adagiare sull’estremità delle dita la mandorla (sarà l’unghia) pressandola leggermente. Posizionare le dita su una placca da forno ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, lasciare raffreddare (nel caso alcune mandorle si fossero staccate, intingerle nella marmellata e riposizionarle) e servire… Buon appetito!
come festeggiare Halloween (anche per adulti)
Torta pipistrello per Halloween