Oggi ho cucinato le:
Polpette di tonno con il Bimby
Un modo furbo per far mangiare il pesce anche ai bambini.
Quando mio figlio First era piccolo non voleva mangiare il pesce così io lo riducevo sempre a polpette. Lui mi chiedeva che cos’era io dicevo che erano polpette di pollo!
Ingredienti Polpette di tonno con il Bimby:
450 gr di tonno fresco
2 fette di pancarrè
2 uova
40 gr di pecorino grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
500 ml di salsa di pomodoro
farina q. b.
sale q. b.
Preparazione Polpette di tonno con il Bimby:
Mettere nel boccale il tonno tagliato a pezzi, l’uovo, il pecorino, la mollica di pane e il prezzemolo, salare e tritare: 30 sec. vel. 5-6, bisogna ottenere un impasto abbastanza sodo nel caso aggiungere poco pangrattato.
Formare delle palline grandi quanto una noce e infarinatele. Rosolare le polpette in una padella con un filo d’olio, rigirandole spesso.
Unire nella padella la salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto. Una volta terminata la cottura, servire le polpette calde con una spolverata di prezzemolo a piacere…
Buon appetito, Angela.
English version
Tuna meatballs with the Thermomix
Ingredients Tuna meatballs with the Thermomix:
450 gr of fresh tuna
2 slices of sandwich bread
2 eggs
40 gr of grated pecorino cheese
1 bunch of parsley
500 ml tomato sauce
flour q. b.
salt q. b.
Preparation Tuna meatballs with the Thermomix:
Put the tuna cut into pieces, the egg, the pecorino cheese, the breadcrumbs and the parsley, add salt and mince: 30 sec. vel. 5-6, you need to get a fairly firm dough in case you add a little breadcrumbs.
Form small balls the size of a walnut and flour them. Brown the meatballs in a pan with a drizzle of oil, turning them often.
Add the tomato sauce to the pan and cook over low heat for about 15 minutes, stirring occasionally. Once cooked, serve the hot meatballs with a sprinkling of parsley to taste …
Enjoy your meal, Angela.