Oggi ho preparato il Risotto del contadino con il Bimby. Ovviamente se non avete il Bimby potete cuocerlo nella pentola tradizionale.
Ingredienti Risotto del contadino bimby:
1 cipolla, 350 gr di riso parboiled, 800 gr di acqua calda, 8 carciofi, 400 gr di salsiccia di maiale fresca, 200 gr di panna da cucina, 150 ml di vino bianco 70 gr di olio extravergine, 1 cucchiaino di dado bimby , un pizzico di sale e un ciuffo di prezzemolo.
Preparazione Risotto del contadino bimby:
Lavare i carciofi, togliere le foglie dure e tagliarli in quattro. Prendere mezza cipolla, il ciuffo di prezzemolo, metterli nel boccale e tritare 10 sec. vel.5. Aggiungere i carciofi, 30gr di olio e un pizzico di sale, cuocere 4 min. 100° vel. soft antiorario. Aggiungere il vino bianco e cuocere 12 min 100° vel. soft antiorario. Dopo la cottura togliere dal boccale e mettere da parte.
Mettere nel boccale l’altra metà della cipolla, tritare 10 sec. vel.5. Aggiungere la salsiccia a pezzi, dopo aver tolto la pelle e aggiungere i rimanenti 40 gr di olio e fare insaporire 3 min. 100° vel.1. Aggiungere il riso, i carciofi e un altro po’ di vino, tostare per 5 min. 100° vel.1 antiorario. Aggiungere l’acqua calda (io la preparo con il bollitore così se serve l’aggiungo) fino a coprire il riso, il dado bimby e cuocere 12 min. 100° vel.1 antiorario. Aggiungere la panna 3 minuti prima della fine cottura.
Buon appetito Angela.
English version
Today I prepared the farmer’s Risotto with the Thermomix. Obviously if you don’t have the Thermomix you can cook it in the traditional pot.
Ingredients Risotto del bimby peasant:
1 onion, 350 g of parboiled rice, 800 g of hot water, 8 artichokes, 400 g of fresh pork sausage, 200 g of cooking cream, 150 ml of white wine 70 g of extra virgin olive oil, 1 teaspoon of bimby nut, a pinch of salt and a sprig of parsley.
Preparation Risotto del bimby peasant:
Wash the artichokes, remove the hard leaves and cut them into quarters. Take half an onion, the sprig of parsley, put them in the mug and chop 10 sec. vel.5. Add the artichokes, 30gr of oil and a pinch of salt, cook 4 min. 100th speed soft anticlockwise. Add the white wine and cook 12 min 100 ° speed. soft anticlockwise. After cooking, remove from the bowl and set aside.
Put the other half of the onion in the bowl, chop 10 sec. vel.5. Add the sausage in pieces, after removing the skin and add the remaining 40 grams of oil and flavor 3 min. 100th speed 1. Add the rice, artichokes and a little more wine, toast for 5 min. 100 ° speed 1 anticlockwise. Add the hot water (I prepare it with the kettle so if you need to add it) until it covers the rice, the bimby nut and cook 12 min. 100 ° speed 1 anticlockwise. Add the cream 3 minutes before the end of cooking.
Enjoy your meal Angela.