Il Fornetto Versilia è fantastico! Faccio spesso dei dolci squisiti e non devo accendere il forno! Ecco una ricetta di “torta classica” ma ne ho fatte tantissime e ovvio potete utilizzare le ricette che usate normalmente per il forno.
Ad esempio ho fatto un ciambellone senza lattosio perché mia sorella è intollerante, stamattina Second se ne è inzuppato metà nel latte per colazione, almeno sono sicura di quello che gli do’ da mangiare.
Ingredienti Torta con il fornetto Versilia:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 grammi di burro sciolto
200 ml di latte
50 gr di cacao amaro
gocce di cioccolata
2 uova
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
Procedimento Torta con il fornetto Versilia:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e poi il latte e la farina alternati, poco alla volta mescolando per amalgamare.
Mettere il composto nel fornetto imburrato e infarinato e cuocere a fuoco lento (sul fornello del caffè) con lo spargifiamma, per 50 minuti circa. La pentola ha dei fori in cui prima di spegnere il fuoco potete infilare gli stecchini lunghi per vedere se il dolce è cotto.
Ricordate di lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo!
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Pardini Versilia Fornetto Dolci, Alluminio, Argento, 26 cm
English version
The Fornetto Versilia is fantastic! I often make delicious desserts and I don’t have to turn on the oven! Here is a recipe for “classic cake” but I made a lot of them and of course you can use the recipes you normally use for the oven.
For example, I made a lactose-free donut because my sister is intolerant, Second has soaked half of it in milk for breakfast this morning, at least I’m sure of what I give him to eat.
Cake ingredients with Versilia oven:
300 gr of flour
150 grams of sugar
100 grams of melted butter
200 ml of milk
50 gr of bitter cocoa
chocolate chips
2 eggs
a pinch of salt
1 sachet of yeast
Cake procedure with the Versilia oven:
Beat the eggs with the sugar, add the butter and then the alternating milk and flour, gradually mixing to mix.
Put the mixture in the buttered and floured oven and cook over low heat (on the coffee stove) with the flame spreader, for about 50 minutes. The pot has holes in which before turning off the fire you can insert long sticks to see if the dessert is cooked.
Remember to let it cool before removing it from the mold!
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Pardini Versilia Sweet Furnace, Aluminum, Silver, 26 cm