Torta con il fornetto Versilia

Il Fornetto Versilia è fantastico!  Faccio spesso dei dolci squisiti e non devo accendere il forno! Ecco una ricetta  di “torta classica” ma ne ho fatte tantissime e ovvio potete utilizzare le ricette che usate normalmente per il forno.

Ad esempio ho fatto un ciambellone senza lattosio perché mia sorella è intollerante, stamattina Second se ne è inzuppato metà nel latte per colazione, almeno sono sicura di quello che gli do’ da mangiare.

Ingredienti Torta con il fornetto Versilia:

300 gr di farina

150 gr di zucchero

100 grammi di burro sciolto

200 ml di latte

50 gr di cacao amaro

gocce di cioccolata

2 uova

un pizzico di sale

1 bustina di lievito

Procedimento Torta con il fornetto Versilia:

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e poi il latte e la farina alternati, poco alla volta mescolando per amalgamare.

Mettere il composto nel fornetto imburrato e infarinato e cuocere a fuoco lento (sul fornello del caffè) con lo spargifiamma, per 50 minuti circa. La pentola ha dei fori in cui prima di spegnere il fuoco potete infilare gli stecchini lunghi per vedere se il dolce è cotto.

Ricordate di lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo!

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Pardini Versilia Fornetto Dolci, Alluminio, Argento, 26 cm

English version

The Fornetto Versilia is fantastic! I often make delicious desserts and I don’t have to turn on the oven! Here is a recipe for “classic cake” but I made a lot of them and of course you can use the recipes you normally use for the oven.

For example, I made a lactose-free donut because my sister is intolerant, Second has soaked half of it in milk for breakfast this morning, at least I’m sure of what I give him to eat.

Cake ingredients with Versilia oven:

300 gr of flour

150 grams of sugar

100 grams of melted butter

200 ml of milk

50 gr of bitter cocoa

chocolate chips

2 eggs

a pinch of salt

1 sachet of yeast

Cake procedure with the Versilia oven:

Beat the eggs with the sugar, add the butter and then the alternating milk and flour, gradually mixing to mix.

Put the mixture in the buttered and floured oven and cook over low heat (on the coffee stove) with the flame spreader, for about 50 minutes. The pot has holes in which before turning off the fire you can insert long sticks to see if the dessert is cooked.

Remember to let it cool before removing it from the mold!

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Pardini Versilia Sweet Furnace, Aluminum, Silver, 26 cm

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