Carote al marsala

Second adora le carote come contorno, per non farle sempre alla scapece e non avendo voglia di cucinare d’estate gliele ho proposte crude, ma lui mi ha detto che le preferisce più morbide, quindi cotte ma non troppo molli. Ho trovato questa ricetta delle carote al Marsala, siccome mi era rimasto il marsala da quando avevo fatto il prosciutto cotto al marsala ho deciso di provarle. Sono piaciute a tutti.

Ingredienti carote al Marsala:

700 g di carote

40 g di burro

5 cucchiai di Marsala

prezzemolo

farina

sale/pepe

procedimento carote al Marsala:

Tagliate le carote a rondelle.

Fatele insaporire nel burro su fuoco basso per qualche minuto, poi aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe; spolverizzatele con un cucchiaino di farina e mescolate.

Bagnate con il Marsala e coprite. Cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti e unendo poca acqua calda se necessario. Una volta pronte cospargete di prezzemolo tritato e servite. Ho saltato questo passaggio perché ultimamente i Child stanno provando un avversione verso la roba verde ;-).

Buon appetito Angela.

English version

Second loves carrots as a side dish, in order not to always make them at the scapece and not having the desire to cook in the summer, I proposed them raw, but he told me that he prefers them softer, therefore cooked but not too soft. I found this marsala carrot recipe, since I had the marsala left since I had made the marsala ham I wanted to try them. Everyone liked them.

Ingredients marsala carrot:

700 g of carrots

40 g of butter

5 spoons of Marsala

parsley

flour

salt and pepper

method marsala carrot:

Cut the carrots into slices.

Let them flavor in butter on low heat for a few minutes, then add a pinch of salt and a pinch of pepper; sprinkle with a teaspoon of flour and mix.

Sprinkle with Marsala and cover. Cook over low heat for about 15 minutes and adding a little hot water if necessary. Once ready, sprinkle with chopped parsley and serve. I skipped this step because Child have been feeling an aversion to green stuff lately ;-).

Enjoy your meal Angela.

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