Crema di zucca e patate dolci

Erano rimaste della patate dolci che avevo cucinato e sinceramente non mi erano piaciute tantissimo (ma è un mio gusto) mi dispiaceva buttarle dopo tanto lavoro, così ho pensato di accostarle della zucca e farne una vellutata.

Ho dovuto semplicemente  cuocere la zucca e mixare insieme alle patate ma per voi che dovete cominciare daccapo, vi scrivo tutto il procedimento per preparare la Crema (vellutata) di zucca e patate dolci:

Ingredienti Crema (vellutata) di zucca e patate dolci:

Patate 200 gr, Brodo vegetale 1 lt, Cipolle 2, Pepe/sale q.b., Burro 30 gr, Olio extravergine di oliva 2 cucchiai, Basilico 5-6 foglie, Prezzemolo 1 ciuffo, Maggiorana 1 rametto, Aglio 2 spicchi, Zucca 600 gr di polpa pulita, Salvia 2-3 foglie, Timo 1 rametto.

Procedimento Crema (vellutata) di zucca e patate dolci

Dopo avere tolto la buccia e i semi, tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e tagliate anch’esse a quadratini.

Mondate le cipolle, tritatele finemente e ponetele a soffriggere in una pentola con il burro, l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato; aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e le patate, e mescolando, lasciatele ammorbidire.

Aggiungete a poco a poco, quando serve, il brodo vegetale, poi legate le erbe aromatiche in un mazzetto e unitele agli altri ingredienti, lasciate cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a fuoco dolce.

Dopodiché togliete il mazzetto di erbe e passate la crema al frullatore (o minipimer) ; alla fine mettete un filo di olio,  una spolverata di Parmigiano Reggiano e crostini di pane tostato.

Se volete fare solo la crema di zucca senza le patate, utilizzate lo stesso procedimento con 800 grammi di zucca e per renderlo più cremoso potete aggiungere 100 ml di panna.

Buon appetito! Angela

English version

There were some sweet potatoes left that I had cooked and I honestly did not like them very much (but it is my taste) I was sorry to throw them after so much work, so I thought of putting them together with the pumpkin and making it a velvety one. I just had to cook the pumpkin and mix it with the potatoes but for you who have to start over, I will write you the whole procedure to prepare the Cream (velvety) of pumpkin and sweet potatoes:

Ingredients Cream (velvety) of pumpkin and sweet potatoes:

Potatoes 200 gr, Vegetable broth 1 lt, Onions 2, Pepper / salt to taste, Butter 30 gr, Extra virgin olive oil 2 spoons, Basil 5-6 leaves, Parsley 1 tuft, Marjoram 1 sprig, Garlic 2 cloves, Pumpkin 600 gr of clean flesh, sage 2-3 leaves, thyme 1 sprig.

Cream (velvety) of pumpkin and sweet potatoes:

After removing the peel and seeds, cut the pumpkin pulp into small pieces, peel the potatoes and also cut into squares. Clean the onions, finely chop them and put them to fry in a pan with the butter, olive oil and crushed garlic; add the pieces of pumpkin pulp and potatoes, and stirring, let them soften.

When necessary, add the vegetable broth gradually, then tie the aromatic herbs in a bunch and add them to the other ingredients, cook for about 25-30 minutes over low heat.

Then remove the bunch of herbs and pass the cream to the blender (or blender); at the end put a drizzle of oil, a sprinkling of Parmigiano Reggiano and toasted croutons.

If you want to make only the pumpkin cream without the potatoes, use the same procedure with 800 grams of pumpkin and to make it creamier you can add 100 ml of cream.

Enjoy your meal! Angela

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