First le adora le spinacine, in genere le acquisto dal macellaio di fiducia, ma poi mi sono detta: “perché non provo a farle anch’io?”.
Detto fatto, ecco la ricetta 🙂
Ingredienti Spinacine fatte in casa:
500 gr di petto di pollo
200 gr di spinaci (3 cubetti di spinaci congelati)
20 gr di parmigiano
1 uovo
sale, pepe q.b.
pangrattato
Procedimento Spinacine fatte in casa:
Tritate il petto di pollo in un mixer e mettetelo da parte in una terrina.
Sbollentare gli spinaci per qualche minuto quindi tritarli e aggiungeteli nella terrina insieme al petto di pollo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e l’uovo.
Amalgamare il composto fino a renderlo omogeneo. Prendere un po di impasto e schiacciarlo fino a formare la spinacina. Passare le spinacine prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato.
Cuocere le spinacine di pollo in una padella antiaderente con un filo d’olio o friggerle in olio bollente. Far cuocere le spinacine 4/5 minuti per lato. Per contorno ho aggiunto dei pomodorini, voi mettete quella che preferite o che avete disponibile in questo momento.
Buon appetito Angela.
English version
First he loves spinach, I usually buy them from a trusted butcher, but then I said to myself: “Why don’t I try to make them too?”.
No sooner said than done, here’s the recipe 🙂
Homemade Spinach Ingredients:
500 gr of chicken breast
200 gr of spinach (3 frozen spinach cubes)
20 gr of parmesan
1 egg
salt, pepper to taste
bread crumbs
Homemade Spinacine procedure:
Chop the chicken breast in a mixer and set it aside in a bowl.
Blanch the spinach for a few minutes then chop and add them to the bowl along with the chicken breast, grated Parmesan cheese, salt, pepper and egg.
Mix the mixture until it is homogeneous. Take some dough and mash it to form spinacina. Pass the spinach first in the beaten egg and then in the breadcrumbs.
Cook the chicken spinach in a non-stick pan with a drizzle of oil or fry them in hot oil. Cook the spinach 4/5 minutes on each side. As a side dish I added cherry tomatoes, you put the one you prefer or that you have available at this time.
Enjoy your meal Angela.