Ecco per voi la ricetta delle Polpette al sugo di pomodoro ho utilizzato il Bimby ovvio che se preferite le fate in pentola e vengono buone comunque.
Ingredienti:
500 gr. di carne di Manzo macinata – Prezzemolo q.b. – 50 gr. di Parmigiano reggiano – 100 gr. di Pane raffermo – Sale – Pepe – 2 Uova – 40 ml di Latte – 1 spicchio d’Aglio – 1 Cipolla – 100 ml di Vino bianco secco.(io non l’ho messo per i bambini) Una bottiglia di salsa di pomodoro.
Esecuzione:
Nel Bimby mettete nel boccale il formaggio fatto a pezzi, l’aglio, il pane raffermo sminuzzato ed il prezzemolo. Azionate il tutto per 30 secondi ed impostate la velocità 4 per 15 secondi e la velocità “turbo” per gli altri 15 secondi.
Aggiungere 40 grammi di latte, sale, pepe e la carne macinata per 40 sec. vel. 3.
Formate le polpette con il composto e mettetele a strati nel Varoma. Versate nel boccale il vino, l’aglio, la cipolla e la salsa, cucinare 30 minuti temperatura Varoma, velocità 1.
Possono essere mangiatecome un secondo oppure usate per condire la pasta al forno come ho fatto io, così diventano un piatto completo.