L’insalata russa io l’adoro, sarà che mi piacciono le verdure e tantissimo anche la maionese!
Ingredienti insalata russa:
maionese per la mia ricetta cliccate qui oppure acquistatene una di buona qualità.
400 gr patate
300 gr carote
300 gr piselli freschi o surgelati
60 gr sottaceti
700 gr acqua
20 cl aceto di vino
sale
Procedimento insalata russa:
Se possedete il Bimby, nel boccale inserire l’acqua, l’aceto e il sale. Altrimenti utilizzate la pentola tradizionale, mettendo l’acqua a bollire e poi aggiungendo le verdure tagliate a cubetti piccoline, man mano in base alla cottura degli alimenti.
Le carote tagliate a dadini e le patate sempre a dadini nel varoma, i piselli nel cestello e cuocere per 25 minuti a temperatura varoma velocità 1, per una cottura al dente.
Unire le verdure alla maionese e ai sottaceti (io non li ho messi per farla mangiare anche ai bambini). Siccome ai mie bambini piace ho aggiunto anche una scatoletta di mais.
Varianti
Avevo del petto di pollo che ho cotto al vapore nel secondo cestello del varoma, per non far scendere sulle verdure il sugo ho coperto il varoma con la carta da forno bagnata e strizzata.
Oppure un’alternativa è quella di aggiungere il tonno.
Se vi piacciono le uova sode, io le uso per fare la decorazione.
Amalgamare bene il tutto, e mettere in frigorifero coperto con la pellicola prima di servire.
Buon appetito Angela.
English version
I love Russian salad, maybe it’s because I like vegetables and I also really like mayonnaise!
Russian salad ingredients:
mayonnaise for my recipe click here or buy a good quality one.
400 g potatoes
300 g carrots
300 g fresh or frozen peas
60 g pickles
700 g water
20 cl wine vinegar
salt
Russian salad procedure:
If you have a Thermomix, add the water, vinegar and salt to the mixing bowl. Otherwise, use the traditional pan, putting the water to boil and then adding the vegetables cut into small cubes, gradually depending on how cooked the food is.
Dice the carrots and the diced potatoes into the Varoma, the peas into the basket and cook for 25 minutes at the Varoma temperature on speed 1, for al dente cooking.
Combine the vegetables with the mayonnaise and pickles (I didn’t add them for the children to eat). Since my children like it, I also added a can of corn.
Variants
I had some chicken breast that I steamed in the second basket of the varoma, so as not to let the sauce get on the vegetables I covered the varoma with wet and squeezed baking paper.
Or an alternative is to add tuna.
If you like hard boiled eggs, I use them for decoration.
Mix everything well, and place in the refrigerator covered with cling film before serving.
Bon appetit Angela.