Sul sito di Yummy Mummy avevo letto che aveva fatto lo yogurt in casa con il Bimby. All’inizio non ci avevo riflettuto più di tanto perché i Child non amano lo yogurt, più per la consistenza che per il sapore, ma visto che sto facendo quasi sempre colazione con lo yogurt, mi sono detta quanto sono stupida perché non farlo da me?
Ecco per voi la ricetta Yogurt fatto in casa con il Bimby :
1 litro di latte
100 gr di zucchero
1 bustina di yogolife
(Ricordatevi di TENERE LE BUSTINE IN FRIGO!)
Procedimento Yogurt fatto in casa con il Bimby:
Mettere lo zucchero nel boccale, dare un colpo di turbo per renderlo a velo, aggiungere il latte a pastorizzare per 10 minuti, 37° vel.3 dopo aggiungere la bustina di fermenti e far andare per trenta secondi.
Dopodiché lasciare riposare tutta la notte direttamente nel boccale del Bimby avendo cura di coprire con una coperta di pile.
Travasare il contenuto nei vasetti di vetro, con il latte UHT sarà buonissimo per almeno 10 giorni; quello con il latte fresco dovrebbe essere consumato entro 4-5 giorni dalla produzione. Aggiungere dolcificante, miele o zucchero a piacere. Se non lo volete naturale anche frutta, cereali o marmellata.
Se non avete il Bimby o la yogurtiera potete provare con il thermos facendo così:
1. Scaldare il latte UHT fino a 43-45° (se si tratta di un latte fresco, va bollito e poi raffreddato a 43-45°) .
2. Raggiunta la temperatura giusta, sciogliere le bustine Y, con fermenti lattici vivi, mescolando con cura .
3. Versare il tutto nel thermos , chiudere e lasciare fermentare per 6-8 ore.
4. A fermentazione completata, tagliare delicatamente il “budino” che si è creato facendolo passare per un colino.
5. Far raffreddare, mettere nei vasetti e riporre in frigo.
buonissimo, l’ho utilizzato anche per fare i dolci 😀 Se lo provate fatemi sapere.
Buona colazione Angela.
English version
On the Yummy Mummy website I had read that he had made yogurt at home with the Bimby. At first I hadn’t thought much about it because the Children don’t like yogurt, more for consistency than for taste, but since I’m almost always having breakfast with yogurt, I told myself how stupid I am because I don’t do it myself ?
Here is the recipe Homemade yogurt with Thermomix:
1 liter of milk
100 grams of sugar
1 sachet of yogolife
(Remember to KEEP THE BAGS IN THE FRIDGE!)
Homemade yogurt procedure with the Bimby:
Put the sugar in the jug, give a shot of turbo to make it icing, add the milk to pasteurize for 10 minutes, 37 ° vel.3 after add the sachet of ferments and let it go for thirty seconds.
Then let it sit overnight in the Bimby jug, taking care to cover it with a fleece blanket.
Pour the contents into the glass jars, with UHT milk it will be delicious for at least 10 days; the one with fresh milk should be consumed within 4-5 days of production. Add sweetener, honey or sugar to taste. If you don’t want it, natural fruit, cereals or jam, too.
If you don’t have the Thermomix or the yogurt maker, you can try the thermos by doing the following:
1. Heat the UHT milk up to 43-45 ° (if it is a fresh milk, it should be boiled and then cooled to 43-45 °).
2. Once the correct temperature is reached, dissolve the Y sachets, with live lactic ferments, stirring carefully.
3. Pour everything into the thermos, close and let it ferment for 6-8 hours.
4. When the fermentation is complete, gently cut the “pudding” that has been created by passing it through a sieve.
5. Allow to cool, put in jars and place in the fridge.
very good, I also used it to make desserts 😀 If you try it let me know.
Good breakfast Angela.
è stato testato?
Lo faccio due volte alla settimana e fin d’ora non è mai morto nessuno 😉
Salve a tutti, un bacio a chi mi aiuta. Vorrei fare lo yogurt con i fementi lattici 8ora lo faccio con lo yogurt bianco) … ho acquistato una confezione di fermenti lattici vivi della “Matt divisione Pharma” 8 miliardi di cellule vive per bustina .. 12 bustine da 2,5 g.l’una. Alcuni mi dicono che non vanno bene altri dicono di si…. Ma se poi faccio lo yogurt con i fermenti che ho comprato e mi farà male? Ci vanno dei fermenti lattici appositi per lo yogurt o questi che ho preso io vanno bene. Grazie a chi mi risponde..
va bene lo stesso non preoccuparti