Ingredienti Maionese :
1 uovo e 1 tuorlo freschissimi e a temperatura ambiente
300 gr di olio di semi (io ho usato quello extra vergine di oliva) viene un sapore un pò più deciso ma ugualmente buono.
25/30 gr di succo di limone
sale q. b.
Procedimento Maionese:
Mettere nel boccale, le uova, il succo di limone e il sale, frullare: 1 min. vel. 4, alzare la velocità a 5 e versare l’olio a filo sul coperchio del bimby, tenendo il misurino capovolto, alzando ancora la velocità a 6.
Ingredienti citronette:
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di succo di limone
pepe q.b.
sale q.b.
emulsionare gl’ingredienti 10 sec. a vel. 3-4
per preparare la vinaigrette
Ingredienti vinaigrette
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
pepe q.b.
sale q.b.
emulsionare gl’ingredienti 10 sec. a vel. 3-4
English version
To prepare mayonnaise
Mayonnaise ingredients:
1 fresh egg and 1 yolk and at room temperature
300 gr of seed oil (I used the extra virgin olive oil) a slightly more decisive but equally good flavor.
25/30 gr of lemon juice
salt q. b.
Mayonnaise procedure:
Put the eggs, lemon juice and salt in the mixing bowl, whisk: 1 min. vel. 4, raise the speed to 5 and pour the oil flush on the thermomix lid, keeping the measuring cup upside down, still raising the speed to 6.
to prepare the citronette
Citronette ingredients:
1 tablespoon of extra virgin olive oil
2 tbsp lemon juice
pepper as needed.
Salt to taste.
emulsify the ingredients 10 sec. speed 3-4
to prepare the vinaigrette
Vinaigrette ingredients
1 tablespoon of apple cider vinegar
1 tablespoon of extra virgin olive oil
1 tablespoon of lemon juice
pepper as needed.
Salt to taste.
emulsify the ingredients 10 sec. speed 3-4