Quando non ho voglia di accendere il forno, il pesce lo cucino sui fornello e una ricetta semplice e gustosa è il pesce all’acqua pazza.
Ingredienti Pesce all’acqua pazza:
1 Pesce
Pomodori ciliegine 300 gr
Prezzemolo
Aglio
Olio extravergine di oliva
Sale/pepe q.b.
Acqua mezzo bicchiere
Vino bianco mezzo bicchiere
Preparazione Pesce all’acqua pazza:
Per prima cosa pulite il pesce (o fatevelo pulire come faccio io ;-)). Devo dire che perfino mio figlio Second è diventato molto bravo, gli ho comprato una forbice da cucina che usiamo solo per pulire il pesce e una raschietta che serve per togliere facilmente le spine.
Mettete all’interno della pancia un pizzico di sale, uno spicchio di aglio e una manciata di pepe.
Tagliate i pomodorini a spicchi e uniteli al pesce in una pesciera, insieme agli spicchi d’aglio, l’acqua e il vino bianco.
Mettete sul fuoco coperto in genere 15 minuti, fiamma media, poi dipende sempre dalla grandezza del pesce. Prima di servire pulite il pesce e mettete una manciata di prezzemolo fresco tagliato.
Buon appetito Angela.
English version
When I don’t feel like turning on the oven, I cook fish on the stove and a simple and tasty recipe is crazy water fish.
Ingredients Crazy water fish:
1 Fish
Cherry tomatoes 300 gr
Parsley
Garlic
Extra virgin olive oil
Salt / pepper to taste
Half a glass of water
White wine half a glass
Preparation of crazy water fish:
First clean the fish (or have it cleaned as I do ;-)). I must say that even my son Second has become very good, I bought him a kitchen scissors that we use only to clean the fish and a scraper that is used to easily remove the thorns.
Put a pinch of salt, a clove of garlic and a handful of pepper inside the belly.
Cut the cherry tomatoes into wedges and add them to the fish in a fish bowl, together with the garlic cloves, water and white wine.
Put on the covered fire generally 15 minutes, medium flame, then it always depends on the size of the fish. Before serving, clean the fish and put a handful of chopped fresh parsley.
Enjoy your meal Angela.