Ingredienti:
300g ciliegie
250g latte intero
150g zucchero
250g panna liquida
un pizzico di sale
Preparazione:
Lavare bene le ciliegie e privarle del nocciolo
Versare nel boccale il latte, lo zucchero, la panna e il pizzico di sale
Cuocere il tutto a 80° – velocità 2 – 4 minuti
Lasciare raffreddare completamente il composto.
Mettere le ciliegie nel boccale e tritarle a velocità 8 per 15 secondi poi riunire sul fondo con la spatola
Aggiungere il composto freddo alle ciliegie nel boccale e amalgamare il tutto per 15 secondi a velocità 4
Versare la preparazione in un contenitore largo e basso e metterlo immediatamente nel congelatore per almeno 5 ore
Una volta congelato, tagliare a cubetti e inserirli nel boccale per la mantecazione attivando la velocità 7 per 15 secondi e poi passando alla velocità 4 per altri 15 secondi spatolando.
Servire subito o congelare, si conserva per una decina di giorni.
variante:
Ingredienti
60 g zucchero o più a piacere
500g ciliegie denocciolate e congelate
100 g di formaggio philadelphia
50 g di yogurt bianco intero
Preparazione:
Il giorno prima lavare denocciolare e congelate le ciliegie.
Inserire nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 sec vel 10.
Aggiungere le ciliegie congelate 15 sec vel 8. Unire formaggio e yogurt e mescolare 40 sec vel 4-5 spatolando. Servire con ciliegie intere
N.B. é possibile utilizzare qualunque tipo di frutta precedentemente congelata a pezzi.
o ancora dal blog fioridizucca:
Ingredienti:
•500ml di latte intero
•4 rossi d’uovo
•250gr di zucchero
•500gr di ciliegie
•1 cucchiaio raso di estratto di vaniglia
Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando queste non saranno diventate morbide e di color giallo chiaro. Riscaldate il latte a fuoco basso senza portare ad ebollizione. Versate questo nelle uova, riportate nel pentolino sulla fiamma e girando costantemente portate ad ebollizione fino a quando la crema non sarà diventata abbastanza densa da attaccarsi al cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare completamente.
Snocciolate le ciliegie e frullatene metà fino a ridurle in purea. Versate tutte le ciliegie nella crema, insieme ad un cucchiaio raso di estratto di vaniglia. Mescolate tutto e versate nella gelatiera.
Io ho fatto la variante n° 2 buonissimo! Come vedete dalla foto ho comprato al supermercato i coni di biscotti così sembra un gelato proprio come al bar 🙂