Le verdure grigliate sono un ottimo contorno, si possono preparare con largo anticipo, basta acquistare verdure a piacere e disporre di una griglia.
Ingredienti Verdure grigliate:
verdure miste da grigliare
sale/pepe q.b.
olio EVO
aglio
Procedimento Verdure grigliate:
Per prima cosa riscaldate una piastra sia essa elettrica come la mia, ma va bene anche di ghisa da mettere sul fuoco, oppure i carboni.
Poi lavate e spuntate le verdure, tagliatele a fettine dello spessore di circa ½ cm e ponetele sulla griglia o piastra ben calda rigirandole fino a cottura avvenuta. Più o meno due minuti.
Un mio amico mi ha dato un consiglio per la marinatura. Ha detto di metteteci: olio aglio, aceto di vino bianco e aceto balsamico, un po’ di pepe, sale e qualche fogliolina di menta.
Mischiate bene aggiungete le verdure grigliate e lasciate marinare il frigo buon appetito.
Ricetta ottima d’estate e per chi segue la dieta vegana o vegetariana.
English version
Grilled vegetables are an excellent side dish, they can be prepared well in advance, just buy vegetables at will and have a grill.
Ingredients Grilled vegetables:
mixed vegetables to grill
salt / pepper q.b.
extra virgin olive oil
garlic
Grilled vegetables procedure:
First, heat a plate that is as electric as mine, but it’s also fine to put on the fire, or the coals.
Then wash and check the vegetables, cut them into slices about ½ cm thick and place them on the grill or hot plate turning them until cooked. More or less two minutes.
A friend of mine gave me advice for marinating. He said to put us: garlic oil, white wine vinegar and balsamic vinegar, a little pepper, salt, and a few mint leaves. Mix well, add the grilled vegetables and leave the fridge to marinate.
Excellent summer recipe and for those who follow the vegan or vegetarian diet.