Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un ottimo contorno, si possono preparare con largo anticipo, basta acquistare verdure a piacere e disporre di una griglia.

Ingredienti Verdure grigliate:

verdure miste da grigliare

sale/pepe q.b.

olio EVO

aglio

Procedimento Verdure grigliate:

Per prima cosa riscaldate una piastra sia essa elettrica come la mia, ma va bene anche di ghisa da mettere sul fuoco, oppure i carboni.

Poi lavate e spuntate le verdure, tagliatele a fettine dello spessore di circa ½ cm e ponetele sulla griglia o piastra ben calda rigirandole fino a cottura avvenuta. Più o meno due minuti.

Un mio amico mi ha dato un consiglio per la marinatura. Ha detto di metteteci: olio aglio, aceto di vino bianco e aceto balsamico, un po’ di pepe, sale e qualche fogliolina di menta.

Mischiate bene aggiungete le verdure grigliate e lasciate marinare il frigo buon appetito.

Ricetta ottima d’estate e per chi segue la dieta vegana o vegetariana.

English version

Grilled vegetables are an excellent side dish, they can be prepared well in advance, just buy vegetables at will and have a grill.

Ingredients Grilled vegetables:

mixed vegetables to grill

salt / pepper q.b.

extra virgin olive oil

garlic

Grilled vegetables procedure:

First, heat a plate that is as electric as mine, but it’s also fine to put on the fire, or the coals.

Then wash and check the vegetables, cut them into slices about ½ cm thick and place them on the grill or hot plate turning them until cooked. More or less two minutes.

A friend of mine gave me advice for marinating. He said to put us: garlic oil, white wine vinegar and balsamic vinegar, a little pepper, salt, and a few mint leaves. Mix well, add the grilled vegetables and leave the fridge to marinate.

Excellent summer recipe and for those who follow the vegan or vegetarian diet.

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