Verdure grigliate

Le verdure grigliate sono un ottimo contorno, si possono preparare con largo anticipo, basta acquistare verdure a piacere e disporre di una griglia.

Ingredienti Verdure grigliate:

verdure miste da grigliare

sale/pepe q.b.

olio EVO

aglio

Procedimento Verdure grigliate:

Per prima cosa riscaldate una piastra sia essa elettrica come la mia, ma va bene anche di ghisa da mettere sul fuoco, oppure i carboni.

Poi lavate e spuntate le verdure, tagliatele a fettine dello spessore di circa ½ cm e ponetele sulla griglia o piastra ben calda rigirandole fino a cottura avvenuta. Più o meno due minuti.

Un mio amico mi ha dato un consiglio per la marinatura. Ha detto di metteteci: olio aglio, aceto di vino bianco e aceto balsamico, un po’ di pepe, sale e qualche fogliolina di menta.

Mischiate bene aggiungete le verdure grigliate e lasciate marinare il frigo buon appetito.

Ricetta ottima d’estate e per chi segue la dieta vegana o vegetariana.

English version

Grilled vegetables are an excellent side dish, they can be prepared well in advance, just buy vegetables at will and have a grill.

Ingredients Grilled vegetables:

mixed vegetables to grill

salt / pepper q.b.

extra virgin olive oil

garlic

Grilled vegetables procedure:

First, heat a plate that is as electric as mine, but it’s also fine to put on the fire, or the coals.

Then wash and check the vegetables, cut them into slices about ½ cm thick and place them on the grill or hot plate turning them until cooked. More or less two minutes.

A friend of mine gave me advice for marinating. He said to put us: garlic oil, white wine vinegar and balsamic vinegar, a little pepper, salt, and a few mint leaves. Mix well, add the grilled vegetables and leave the fridge to marinate.

Excellent summer recipe and for those who follow the vegan or vegetarian diet.

Lascia un commento

4 × 5 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.