Pesto al pistacchio

Adoro i Pistacchi, faccio spesso questa crema ottima sia da spalmare sul pane tostato che per condire la pasta allungandola con un po’ di acqua di cottura.

Ingredienti Pesto al pistacchio:

basilico q.b.

50 gr. di pistacchi americani, 20 gr.  pinoli,  30 gr. di mandorle tostate,

olio, sale/ pepe a piacere

30 gr. parmigiano. (no per i vegani)

Preparazione Pesto al pistacchio:

Mettete nel boccale del Bimby (o del robot da cucina che utilizzate abitualmente) , il basilico, i pistacchi, i pinoli e le mandorle, il parmigiano, infine olio, sale (non troppo) e pepe. Frullate ed è pronto :D.

Personalmente lo uso per condire le bruschette, la pasta e questa volta ho preparato anche il risotto ed è veramente venuto buonissimo!

Ingredienti per il risotto al pistacchio:

200 gr di riso

Dado bimby per fare il brodo

Burro per mantecare

Olio evo per tostare il riso

basilico q.b.

50 gr. di pistacchi americani,

20 gr.  pinoli

30 gr. di mandorle tostate,

olio, sale/ pepe a piacere

30 gr. parmigiano (no per i vegani)

Procedimento risotto al pistacchio:

Ho preparato il pesto di pistacchio come scritto nella ricetta sopra.

Poi ho messo il risotto a tostare in una pentola con un po’ d’olio e ho messo a bollire l’acqua nel bollitore per preparare il risotto.

Ho aggiunto: il pesto di pistacchio, un cucchiaino di dado Bimby, l’acqua poco alla volta e cotto per 18 minuti fino a quando il risotto non era pronto, girando di tanto in tanto. Prima di spegnere ho messo il burro per mantecare, se vi piace aggiungete altro parmigiano, servire subito.

Valori nutrizionali dei pistacchi.

I pistacchi sono uno snack naturale, buono e salutare! Deliziosi e nutrienti, contengono più di 15 importanti sostanze nutritive, come antiossidanti, fibre e proteine vegetali e sono grandi alleati della nostra salute.

Versatili in cucina per la creazione di ricette sfiziose e golose; ideali come spezza fame da portarsi dietro per i momenti in cui si ha bisogno di ricaricarsi di gusto ed energia; perfetti come snack per chi pratica attività sportiva. I pistacchi sono ricchi di nutrienti come proteine, carboidrati, grassi “buoni”, fibre, vitamine e minerali che favoriscono il benessere generale dell’organismo.

English version

Ingredients Pistachio Pesto:

basil q.b.

 

50 gr. of American pistachios, 20 gr. pine nuts, 30 gr. of toasted almonds,

 

oil, salt / pepper to taste

 

30 gr. Parmesan. (not for vegans)

 

 Preparation Pistachio Pesto:

Put the Bimby (or the food processor that you usually use) in the jug, basil, pistachios, pine nuts and almonds, Parmesan, finally oil, salt (not too much) and pepper. Whisk and it’s ready: D.

 

Personally I use it to flavor bruschetta, pasta and this time I also prepared risotto and it really came out delicious!

 

 Ingredients for pistachio risotto:

200 grams of rice

 

Bimby nut to make broth

 

Butter to whisk

 

Extra virgin olive oil to toast rice

 

basil q.b.

 

50 gr. of American pistachios,

 

20 gr. Pine nuts

 

30 gr. of toasted almonds,

 

oil, salt / pepper to taste

 

30 gr. parmesan (not for vegans)

 

 Pistachio risotto procedure:

I prepared the pistachio pesto as written in the recipe above.

 

Then I put the

the risotto toasting in a pot with a little oil and I put the water in the kettle to boil to prepare the risotto.

I added: pistachio pesto, a teaspoon of Bimby nut, water a little at a time and cooked for 18 minutes until the risotto was ready, turning occasionally. Before turning off I put the butter to cream, if you like it add more Parmesan, serve immediately.

Enjoy your meal, Angela.

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