Non so perché ma a me il pesto fa subito pensare all’estate, forse perché il basilico esce in estate e in quel periodo il pesto di basilico lo preparo spesso essendo un primo piatto veloce, semplice e gustoso.
E poi ho il giardino e basta che esca fuori per raccoglierlo, in genere non metto l’aglio perché a me non piace, se cerco una variante aggiungo i pomodorini e ottengo il pesto alla siciliana,.
Capita a volte che il basilico mi risulti indigesto, cosa che invece non succede con questo pesto di rucola, ideale da preparare anche quando non è periodo di basilico.
Pesto alla rucola, ricetta ideale per chi segue una dieta vagana/vegetariana e per quando fa caldo.
Ingredienti Pesto alla rucola:
120 gr. di rucola, se non vi piace troppo il sapore amaro della rucola, potete anche dimezzare le misure e sostituire la metà con il basilico.
50 gr. di pecorino (no per i vegani)
50 gr. di parmigiano
60 gr. di mandorle pelate
150 gr. di olio extravergine
(a piacere 1/4 di spicchio d’aglio)
Se volete mantenere il colore verde brillante, aggiungete nel mixer quando tritate, qualche cubetto di ghiaccio.
Procedimento Pesto alla rucola:
Ho utilizzato il Bimby ciò non toglie che voi potete utilizzare il vostro robot/frullatore o meglio ancora pestarlo a mano.
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale tranne l’olio 20 sec. vel. 7 spatolando, mettete per 40 sec. vel. 4 l’olio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, aggiungere il pesto, buon appetito Angela.
English version
I don’t know why, but the pesto immediately makes me think of the summer, perhaps because the basil comes out in the summer and in that period the basil pesto I often prepare it being a quick, simple and tasty first course. And then I have the garden and I just have to go outside to collect it, generally I don’t put garlic because I don’t like it, if I look for a variant I add the cherry tomatoes and I get the Sicilian pesto, but sometimes the basil is indigestible to me which instead it does not happen with this rocket pesto, ideal to prepare even when it is not a basil period.
Rocket pesto, ideal recipe for those following a vagan / vegetarian diet and for hot weather.
Rocket pesto ingredients:
120 g rocket salad
50 g pecorino (not for vegans)
50 g of parmesan
60 g peeled almonds
150 g of extra virgin olive oil
(to taste 1/4 of garlic clove)
If you want to keep the bright green color, add a few ice cubes to the mixer when you chop.
Rocket Pesto Method:
I have used the Thermomix this does not mean that you can use your robot / blender or better still beat it by hand.
Put all the ingredients in the mixing bowl except the oil 20 sec. vel. 7 by spatula, put for 40 sec. vel. 4 the oil.
Cook the pasta in abundant salted water, add the pesto, good appetite Angela.