Pesto alla rucola per condire la pasta

Non so perché ma a me il pesto fa subito pensare all’estate, forse perché il basilico esce in estate e in quel periodo il pesto di basilico lo preparo spesso essendo un primo piatto veloce, semplice e gustoso.

E poi ho il giardino e basta che esca fuori per raccoglierlo, in genere non metto l’aglio perché a me non piace, se cerco una variante aggiungo i pomodorini e ottengo il pesto alla siciliana,.

Capita a volte che il basilico mi risulti indigesto, cosa che invece non succede con questo pesto di rucola, ideale da preparare anche quando non è periodo di basilico.

Pesto alla rucola, ricetta ideale per chi segue una dieta vagana/vegetariana e per quando fa caldo.

Ingredienti Pesto alla rucola:

120 gr. di rucola, se non vi piace troppo il sapore amaro della rucola, potete anche dimezzare le misure e sostituire la metà con il basilico.

50 gr. di pecorino (no per i vegani)

50 gr. di parmigiano

60 gr. di mandorle pelate

150 gr. di olio extravergine

(a piacere 1/4 di spicchio d’aglio)

Se volete mantenere il colore verde brillante, aggiungete nel mixer quando tritate, qualche cubetto di ghiaccio.

Procedimento Pesto alla rucola:

Ho utilizzato il Bimby ciò non toglie che voi potete utilizzare il vostro robot/frullatore o meglio ancora pestarlo a mano.

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale tranne l’olio 20 sec. vel. 7 spatolando, mettete per 40 sec. vel. 4 l’olio.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, aggiungere il pesto, buon appetito Angela.

English version

I don’t know why, but the pesto immediately makes me think of the summer, perhaps because the basil comes out in the summer and in that period the basil pesto I often prepare it being a quick, simple and tasty first course. And then I have the garden and I just have to go outside to collect it, generally I don’t put garlic because I don’t like it, if I look for a variant I add the cherry tomatoes and I get the Sicilian pesto, but sometimes the basil is indigestible to me which instead it does not happen with this rocket pesto, ideal to prepare even when it is not a basil period.

Rocket pesto, ideal recipe for those following a vagan / vegetarian diet and for hot weather.

Rocket pesto ingredients:

120 g rocket salad

50 g pecorino (not for vegans)

50 g of parmesan

60 g peeled almonds

150 g of extra virgin olive oil

(to taste 1/4 of garlic clove)

If you want to keep the bright green color, add a few ice cubes to the mixer when you chop.

Rocket Pesto Method:

I have used the Thermomix this does not mean that you can use your robot / blender or better still beat it by hand.

Put all the ingredients in the mixing bowl except the oil 20 sec. vel. 7 by spatula, put for 40 sec. vel. 4 the oil.

Cook the pasta in abundant salted water, add the pesto, good appetite Angela.

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