In genere i legumi li preferisco mangiare con la pasta ma oggi per cambiare un po li ho sostituiti con il riso. Oggi ad esempio ho cucinato riso e lenticchie.
Ingredienti riso e lenticchie:
200 gr riso – 200 gr lenticchie – 1 lt di brodo vegetale- un po di salsa di pomodoro- 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 2 foglie di salvia – 2 foglie di alloro – 40 gr olio evo – sale e pepe q.b. – 30 gr parmigiano
Preparazione riso e lenticchie:
Sciacquare le lenticchie in acqua fredda. Sbucciare la cipolla e l’aglio e rosolarli nel boccale con l’olio, una foglia di salvia e una di alloro: 3 min. 100° vel. 4. , i pomodori o i pelati a pezzetti, le lenticchie, l’altra foglia di salvia e di alloro: insaporire 3 min. 100° vel. 1. Bagnare con il brodo vegetale bollente, aggiustare di sale e di pepe, continuare la cottura: 15 min. 100° vel. 1, versare il riso e cuocere 15 min. 100° vel. 1. A cottura ultimata, eliminare le foglie di alloro e salvia, condire con olio evo e parmigiano e servire.
Questo procedimento vale per il bimby ma ovvio se non l’avete con gli stessi ingredienti potete cucinare un ottimo risotto a mano. Ricetta utile per chi mangia vegetariano o vegano.
Buon appetito 🙂 Angela
English version
Generally I prefer to eat legumes with pasta but today to change a little I have replaced them with rice. Today, for example, I cooked rice and lentils.
Rice and lentil ingredients:
200 gr rice – 200 gr lentils – 1 lt of vegetable broth- a little tomato sauce- 1 onion – 1 garlic clove – 2 sage leaves – 2 bay leaves – 40 gr extra virgin olive oil – salt and pepper to taste – 30 gr parmesan
Rice and lentil preparation:
Rinse the lentils in cold water. Peel the onion and garlic and brown them in the bowl with the oil, a sage leaf and a bay leaf: 3 min. 100th speed 4., chopped tomatoes or peeled tomatoes, lentils, other sage and bay leaves: flavor 3 min. 100th speed 1. Pour in the boiling vegetable stock, season with salt and pepper, continue cooking: 15 min. 100th speed 1, pour the rice and cook 15 min. 100th speed 1. When cooked, remove the bay leaves and sage, season with extra virgin olive oil and Parmesan and serve.
This procedure is valid for the thermomix but obviously if you don’t have it with the same ingredients you can cook an excellent risotto by hand. Useful recipe for those who eat vegetarian or vegan.
Enjoy your meal 🙂 Angela
Come vino ho abbinato un CABERNET SAUVIGNON delle cantine Settesoli.