Risotto ai fagioli

riso-e-fagioli

Risotto ai fagioli

Il risotto da quando ho il bimby per me è diventato molto semplice da fare, con il caldo non lo cucino ma come ha rinfrescato un po’ abbiamo ricominciato a prepararlo.

Ingredienti Risotto ai fagioli: 400 g di riso; 200 g di fagioli borlotti precotti; 200 g di polpa di pomodoro; 1 pezzetto di cipolla; 20 g di olio extra vergine d’oliva; 40 g di pancetta a dadini; (no per vegani vegetariani magari da sostituire con il seitan) 1 misura di vino rosso; 30 g di Parmigiano grattugiato (no per vegani vegetariani) ; 800 g di brodo vegetale preparato con dado Bimby; sale q.b.

Procedimento Risotto ai fagioli:

Nel mio caso ormai i risotti li preparo solo con il Bimby perché così non devo stare 15/20 minuti a girare, se non avete il Bimby il procedimento è lo stesso fatto in pentola ovviamente.

Inserire nel boccale la cipolla con lame in movimento a vel. 5. Aggiungere olio, pancetta e stufare per 3 min. a 100″ vel. 1. Unire i pomodori cuocere per 4 min. a 100″ vel. 1. Posizionare la farfalla, unire il riso e tostare per 2 min. a 100″ vel. 1. Sfumare con il vino, aggiungere il brodo bollente: 7 min. 100″ vel. 1 e 10 min. in autocottura. Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere i fagioli. Servire con Parmigiano.

Buon appetito Angela.

Bean risotto – English version

The risotto since I got the thermomix for me has become very simple to make, with the heat I don’t cook it but as it cooled a bit we started to prepare it again.

Ingredients Bean risotto:

400 g of rice; 200 g pre-cooked borlotti beans; 200 g of tomato pulp; 1 piece of onion; 20 g of extra virgin olive oil; 40 g diced bacon; (not for vegetarian vegans maybe to be replaced with seitan) 1 measure of red wine; 30 g of grated Parmesan (not for vegetarian vegans); 800 g of vegetable broth prepared with Thermomix nut; Salt to taste.

Bean risotto procedure:

In my case now the risotto I prepare them only with the Thermomix because so I don’t have to stay 15/20 minutes to turn, if you don’t have the Thermomix the procedure is the same done in the pot obviously.

Insert the onion into the mixing bowl with the blades moving at speed. 5. Add oil, bacon and stew for 3 min. at 100 ″ speed 1. Add the tomatoes and cook for 4 min. at 100 ″ speed 1. Place the butterfly, add the rice and toast for 2 min. at 100 ″ speed 1. Deglaze with the wine, add the boiling broth: 7 min. 100 “speed 1 and 10 min. in self-cooking. A few minutes before the end of cooking add the beans. Serve with Parmesan.

Enjoy your meal Angela.

Lascia un commento

quattro + diciassette =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.