Bruna mi ha dato la ricetta per preparare i macarons, questi dolcetti buonissimi che mi ricordano la Francia, ci vuole tanta pazienza per farli, però che soddisfazione che proverete quando direte che li avete fatti voi!
La ricetta per preparare i macarons ingredienti:
ricetta per 25 dolcetti circa (50 conchiglie) di 4cm :
3 albumi a temperatura ambiente
40 g zucchero semolato
200 g zucchero a velo
125 g farina di mandorle
3 gocce di limone
qualche goccia di colorante alimentare del colore che si preferisce.
La ricetta per preparare i macarons procedimento:
In una ciotola unite la farina di mandorle e lo zucchero a velo, setacciateli in un altra ciotola.
In un’altra ciotola montate a neve gli albumi, aggiungete in tre volte lo zucchero semolato sempre mentre gli albumi montano.
Quando gli albumi hanno acquistato un discreto volume, ci aggiungete le gocce di limone e dopo il colorante alimentare.
Quando infine gli albumi saranno sodi, aggiungete in due volte il mix di zucchero e farina di mandorle e con una spatola amalgamate per bene il tutto, con movimenti dal basso verso l’alto, per non farli smontare.
Riempite con il composto ottenuto una sac à poche con un beccuccio liscio e su una teglia rivestita da carta da forno, fate dei mucchietti di impasto rotondi.
Oppure se avete il tappetino in silicone, li mettete lì.
Lasciateli asciugare a temperatura ambiente finché avranno formato una patina in superficie e il dito, toccandoli non si attaccherà.
Infornate a 150 ° in forno preriscaldato per circa 13-15 min.
Una volta sfornati, poggiateli con la carta da forno su una superficie fredda e poi solo dopo cominciate a staccarli delicatamente.
Una volta pronti si può procedere alla farcitura che può essere fatta con: della semplice marmellata, con crema di nocciola, cioccolato fuso fino ad arrivare alle più aromatiche ganache.
Grazie alla prossima
Se non avete voglia di provarci potete contattare Bruna, che sarà felice di farli per voi.
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English version
The recipe to prepare the macarons ingredients:
recipe for about 25 cupcakes (50 shells) of 4cm:
3 egg whites at room temperature
40 g caster sugar
200 g icing sugar
125 g almond flour
3 drops of lemon
a few drops of food coloring of the color you prefer.
The recipe to prepare the macarons procedure:
In a bowl add the almond flour and icing sugar, sift them in another bowl.
In another bowl, whisk the egg whites until stiff, add the granulated sugar three times while the whites are whipping.
When the egg whites have acquired a fair volume, add the lemon drops and then the food coloring.
When finally the egg whites are firm, add the mix of sugar and almond flour twice and with a spatula mix everything well, with movements from the bottom upwards, so as not to disassemble them.
Fill the resulting mixture with a pastry bag with a smooth spout and on a baking tray lined with parchment paper, make small round heaps of dough.
Or if you have the silicone mat, put them there.
Let them dry at room temperature until they have formed a patina on the surface and the finger, touching them, will not stick.
Bake at 150 ° in a preheated oven for about 13-15 min.
Once out of the oven, place them with parchment paper on a cold surface and then only then begin to gently detach them.
Once ready you can proceed with the filling which can be made with: simple jam, with hazelnut cream, melted chocolate up to the most aromatic ganache.
Thanks to the next