Questo è un buonissimo primo piatto di pesce, se devo dire anche abbastanza veloce da preparare. Soprattutto se acquistate il pesce già surgelato in filetti (soluzione anche più economica) o ve lo fate sfilettare fresco in pescheria.
Ingredienti Paccheri con filetti di merluzzo e pomodorino:
Pasta (nel mio caso paccheri)
merluzzo da 500 gr
pomodorini
capperi in salamoia
sale/pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
olio EVO
prezzemolo tritato
Procedimento paccheri con filetti di merluzzo e pomodorino:
Fate rosolare i pomodorini in una padella capiente con due spicchi d’aglio. Sciacquate i capperi e aggiungeteli insieme al pepe/sale q.b., unitevi il merluzzo scongelato ed asciugato, oppure sfilettato se è fresco e tagliato a pezzetti, mescolate, coprite per qualche minuto.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua salata, scolate mescolate con il pesce un po di prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito Angela.
English version
This is a very good first course of fish, if I must say also fast enough to prepare. Especially if you buy fish already frozen in fillets (even cheaper solution) or you have it filleted fresh in a fish shop.
Paccheri ingredients with cod fillets and cherry tomatoes:
Pasta (in my case paccheri)
500 gr. cod
Cherry tomatoes
pickled capers
salt / pepper to taste
1 clove of garlic
extra virgin olive oil
chopped parsley
Paccheri procedure with cod fillets and cherry tomato:
Brown the cherry tomatoes in a large pan with two cloves of garlic. Rinse the capers and add them together with the pepper / salt to taste, add the thawed and dried cod, or filleted if it is fresh and cut into small pieces, stir, cover for a few minutes.
In the meantime, cook the pasta in abundant salted water, drain, mix some chopped parsley with the fish and serve.
Enjoy your meal Angela.