La Pescatrice è un pesce che mi piace molto, la amano anche i bambini in genere la preparo in bianco, magari con le melanzane a funghetti se è il periodo, me ne era avanzata un po’ ed ho deciso di proporla con i pomodorini.
Ingredienti Pescatrice al pomodoro:
1 spicchio di Aglio
Basilico
4 cucchiai di Olio Di Oliva Extravergine
40 g Olive
q.b. Pepe/sale
250 g Pomodori Maturi
800 g Rana Pescatrice – Coda Di Rospo
qb Vino Bianco
1 Cipolla
40 gr di Capperi
Preparazione Pescatrice al pomodoro:
Prendete la pescatrice, disossatela e dividetela in tranci.
Nel frattempo prendete l’aglio e la cipolla, rosolateli con 3 cucchiai di olio in una padella. Aggiungete i capperi ben sgocciolati e i tranci di pescatrice e fateli insaporire a fuoco vivace per 2-3 minuti.
Bagnate il pesce con un bicchiere di vino, lasciatelo evaporare parzialmente, poi unite i pomodori tagliati a tocchetti oppure i pelati. Cuocete a fiamma alta per 7-8 minuti e aggiungete il basilico lavato, l’olio rimasto e le olive sgocciolate, regolate di sale, pepate, togliete dal fuoco e servite.
Buon appetito! Ottimo anche come primo piatto, tagliando il pesce a tocchetti e aggiungendolo alla pasta.
English version
The Pescatrice is a fish that I like very much, children also love it in general, I prepare it in white, perhaps with mushroom aubergines if it is the period, I had a little left over and I decided to propose it with cherry tomatoes.
Ingredients Pescatrice with tomato:
1 clove of garlic
Basil
4 tablespoons of extra virgin olive oil
40 g Olives
q.s. Pepper / salt
250 g Ripe Tomatoes
800 g Monkfish – Monkfish
qb White Wine
1 onion
40 gr of capers
Preparation monkfish with tomato:
Take the monkfish, bone it and divide it into slices.
In the meantime, take the garlic and onion, brown them with 3 tablespoons of oil in a pan. Add the well-drained capers and monkfish steaks and cook them on high heat for 2-3 minutes.
Wet the fish with a glass of wine, let it evaporate partially, then add the chopped tomatoes or the peeled tomatoes. Cook over high heat for 7-8 minutes and add the washed basil, the remaining oil and the drained olives, season with salt, pepper, remove from the heat and serve.
Enjoy your meal! Also excellent as a first course, cutting the fish into chunks and adding it to the pasta.
Enjoy, Angela.