Avevo del ripieno che mi era avanzato dai cannelloni e mi sono detta perché non farne dei calzoni?
Ingredienti per l’imbottitura Calzone al forno:
300 gr di ricotta
100 gr di salame napoletano o carne macinata cotta, oppure prosciutto cotto, insomma ciò che preferite 🙂
150 gr di fior di latte
20 gr di pecorino
1 di uovo
4 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio
Ingredienti per l’impasto:
•250 gr farina 00
•250 gr farina manitoba
•200 gr di acqua
•50 gr di latte
•mezzo cubetto di lievito
•50 gr di olio di semi
•1 cucchiaino di zucchero
•2 cucchiaino di sale
Procedimento Calzone al forno:
per prima cosa preparate la pasta di pane, seguite il procedimento qui se avete il Bimby oppure qui se utilizzate il metodo tradizionale, potete anche acquistare quella già pronta, ma mi raccomando di buona qualità.
Dopo prendete tutti gli ingredienti del ripieno, tagliateli a pezzi e mescolateli insieme in una ciotola.
Stendere il ripieno ottenuto sulla metà della sfoglia, richiudere il calzone su se stesso sigillando bene i bordi, non facendo uscire il ripieno. spennellate con l’olio e quindi infornate in forno già caldo a 220°.
Buon appetito Angela.
English version
I had stuffing that I had made from cannelloni and I said to myself why not make pants out of it?
Ingredients for stuffing Calzone in the oven:
300 gr of ricotta
100 gr of Neapolitan salami or cooked minced meat, or cooked ham, in short what you prefer 🙂
150 grams of fior di latte
20 gr of pecorino cheese
1 of egg
4 tablespoons of tomato puree
2 tablespoons of oil
Ingredients for the dough:
• 250 gr flour 00
• 250 gr manitoba flour
• 200 grams of water
• 50 grams of milk
• half a cube of yeast
• 50 gr of seed oil
• 1 teaspoon of sugar
• 2 teaspoon of salt
Baked Calzone procedure:
first prepare the bread dough, follow the procedure here if you have the Thermomix or here if you use the traditional method, you can also buy the ready-made one, but I recommend good quality.
Then take all the filling ingredients, cut them into pieces and mix them together in a bowl.
Spread the filling obtained on the half of the pastry, close the calzone on itself, sealing the edges well, not letting the filling out. brush with oil and then bake in a preheated oven at 220 °.
Enjoy your meal Angela.