Conchiglioni al forno

I conchiglioni al forno sono praticamente la stessa ricetta dei cannelloni, cambia solo il formato e il fatto che hanno bisogno di essere scottati per 6 minuti in acqua bollente salata. In realtà io li ho preparati anche senza cuocerli prima, basta fare un ragù un po più liquido, metterne in abbondanza e mettere sul fondo della pirofila mezzo bicchiere d’acqua, coprire con la carta alluminio e invece di cuocere in 20 minuti ce ne vogliono 30 e il gioco è fatto 😉

Ingredienti Conchiglioni al forno:

500 gr di conchiglioni

500 ml di passata di pomodoro

700 gr di carne macinata

250 gr di mozzarella

100 gr di ricotta

1 uovo

40 gr di parmigiano

1/2 cipolla

1 carota

sale

olio

Per mio nipote ne ho fatto un ruoto a parte con la pasta al mais Farabella e senza ricotta che a lui non piace.

Procedimento Conchiglioni al forno:

Preparare un sugo cuocendo la passata di pomodoro con un filo d’olio, sale e basilico.

Far rosolare la cipolla e la carota in qualche cucchiaio d’olio quindi aggiungere la carne macinata e un po di pomodoro.

Salare e far cuocere il composto per 10 minuti circa, preriscaldare il forno a 200°, mescolare insieme tutti gli ingredienti per il ripieno precedentemente tagliato a pezzetti e riempire i conchiglioni aiutandovi con un cucchiaino.

Cuocere 20/30 minuti in forno a 180° buon appetito!

English version

The baked conchiglioni are practically the same recipe as cannelloni, only the format changes and the fact that they need to be scalded for 6 minutes in boiling salted water. Actually I prepared them even without cooking them first, just make a rag a little more liquid, put them in abundance and put half a glass of water on the bottom of the pan, cover with aluminum foil and instead of cooking it in 20 minutes it takes 30 and you’re done 😉

Baked Conchiglioni ingredients:

500 gr of conchiglioni

500 ml of tomato sauce

700 gr of minced meat

250 gr of mozzarella

100 gr of ricotta

1 egg

40 grams of Parmesan cheese

1/2 onion

1 carrot

salt

oil

For my nephew, I turned it aside with Farabella maize pasta and without ricotta, which he doesn’t like.

Baked Conchiglioni procedure:

Prepare a sauce by cooking the tomato sauce with a drizzle of oil, salt and basil.

Brown the onion and carrot in a few tablespoons of oil, then add the minced meat and a little tomato.

Salt and cook the mixture for about 10 minutes, preheat the oven to 200 °, mix all the ingredients for the filling previously cut into small pieces and fill the conchiglioni with the aid of a teaspoon.

Bake 20/30 minutes in the oven at 180 ° bon appetit!

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