I conchiglioni al forno sono praticamente la stessa ricetta dei cannelloni, cambia solo il formato e il fatto che hanno bisogno di essere scottati per 6 minuti in acqua bollente salata. In realtà io li ho preparati anche senza cuocerli prima, basta fare un ragù un po più liquido, metterne in abbondanza e mettere sul fondo della pirofila mezzo bicchiere d’acqua, coprire con la carta alluminio e invece di cuocere in 20 minuti ce ne vogliono 30 e il gioco è fatto 😉
Ingredienti Conchiglioni al forno:
500 gr di conchiglioni
500 ml di passata di pomodoro
700 gr di carne macinata
250 gr di mozzarella
100 gr di ricotta
1 uovo
40 gr di parmigiano
1/2 cipolla
1 carota
sale
olio
Per mio nipote ne ho fatto un ruoto a parte con la pasta al mais Farabella e senza ricotta che a lui non piace.
Procedimento Conchiglioni al forno:
Preparare un sugo cuocendo la passata di pomodoro con un filo d’olio, sale e basilico.
Far rosolare la cipolla e la carota in qualche cucchiaio d’olio quindi aggiungere la carne macinata e un po di pomodoro.
Salare e far cuocere il composto per 10 minuti circa, preriscaldare il forno a 200°, mescolare insieme tutti gli ingredienti per il ripieno precedentemente tagliato a pezzetti e riempire i conchiglioni aiutandovi con un cucchiaino.
Cuocere 20/30 minuti in forno a 180° buon appetito!
English version
The baked conchiglioni are practically the same recipe as cannelloni, only the format changes and the fact that they need to be scalded for 6 minutes in boiling salted water. Actually I prepared them even without cooking them first, just make a rag a little more liquid, put them in abundance and put half a glass of water on the bottom of the pan, cover with aluminum foil and instead of cooking it in 20 minutes it takes 30 and you’re done 😉
Baked Conchiglioni ingredients:
500 gr of conchiglioni
500 ml of tomato sauce
700 gr of minced meat
250 gr of mozzarella
100 gr of ricotta
1 egg
40 grams of Parmesan cheese
1/2 onion
1 carrot
salt
oil
For my nephew, I turned it aside with Farabella maize pasta and without ricotta, which he doesn’t like.
Baked Conchiglioni procedure:
Prepare a sauce by cooking the tomato sauce with a drizzle of oil, salt and basil.
Brown the onion and carrot in a few tablespoons of oil, then add the minced meat and a little tomato.
Salt and cook the mixture for about 10 minutes, preheat the oven to 200 °, mix all the ingredients for the filling previously cut into small pieces and fill the conchiglioni with the aid of a teaspoon.
Bake 20/30 minutes in the oven at 180 ° bon appetit!