Questa ricetta l’ho trovata nel libro il metodo maman dove, spiega l’autrice che in Francia non si mangia mai fuori pasto e che per merenda spesso le mamme preparano dei dolci fatti in casa, uno dei più semplici è il seguente che presto imparano a preparasi i bambini anche da soli. Invece di fare il dolce siccome era la festa di compleanno di First ho preparare dei muffins e invece dei pirottini ho utilizzato le cialde per i gelati a forma di coppetta, così i bambini possono mangiarsi tutto senza sporcarsi.
Ingredienti Gateau au yaourt (torta allo yogurt):
2 vasetti di yogurt bianco (170) gr
2 vasetti di zucchero
meno di un vasetto di olio (70 gr)
4 vasetti di farina per dolci (340 gr)
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
estratto di vaniglia.
si può aggiungere a piacere, gocce di cioccolata o come nel mio caso dei frutti di bosco ancora congelati.
Procedimento Gateau au yaourt (torta allo yogurt) ricette blog family:
Preriscaldare il forno a 190° mescolare da una parte gli ingredienti secchi e dall’altra i liquidi, mischiarli insieme e versarli in uno stampo imburrato e infarinato.
cuocere per 35 minuti,(15 minuti
se fate i muffins) vale sempre la prova stecchino.
English version
I found this recipe in the book the maman method where, the author explains that in France you never eat outside the meal and that for a snack often mothers prepare homemade desserts, one of the simplest is that they soon learn to prepare the children even alone. Instead of making the cake as it was First’s birthday party, I made muffins and instead of the cups I used the ice cream pod-shaped waffles, so kids can eat everything without getting dirty.
Ingredients Gateau au yaourt (yogurt cake):
2 jars of plain yogurt (170) gr
2 jars of sugar
less than a jar of oil (70 gr)
4 jars of flour for cakes (340 gr)
2 eggs
1 packet of baking powder
vanilla extract.
you can add to taste, drops of chocolate or as in my case of berries still frozen.
Procedure Gateau au yaourt (yogurt cake) recipes blog family:
Preheat the oven to 190 °, mix the dry ingredients on one side and the liquids on the other, mix them together and pour into a greased and floured mold.
cook for 35 minutes, (15 minutes)
if you make muffins) it is always worth the toothpick test.
Enjoy Angela.