In genere con i broccoli amo cucinare la pasta come potete vedere in questa ricetta qui oggi per cambiare ho deciso di fare un risotto, ecco la ricetta.
Ingredienti Risotto e broccoli:
una cipolla piccola, broccoli (io ho usato quello romano), 30 gr di olio e.v., 200 gr di riso, 100 gr di vino bianco, dado, sale e pepe q.b., 900 gr circa di acqua.
Procedimento Risotto e broccoli:
Ho utilizzato il Bimby come faccio sempre per i risotti, ciò non toglie che potete rifarla tranquillamente con la pentola tradizionale.
Mettete nel boccale del Bimby (oppure nella pentola) circa 500 gr di acqua, aggiungendo un po di sale e un po di vino bianco, sistemate i broccoli nel varoma, cuocete per 30 min. temp. varoma. una volta cotto.
Mettere nel boccale la cipolla e tritatela 3 sec. vel. 7, aggiungete l’olio e rosolate per 3 min. vel. 1 a 100°
Aggiungete i broccoli e rosolateli per 2 min. ve.l soft antiorario; aggiungere il riso e il vino 3 min. vel. soft antiorario temperatura varoma e senza misurino.
Aggiungete del brodo. Salate e pepate, continuate fino alla cottura del riso. Buon appetito Angela.
English version
Generally with broccoli I love to cook pasta as you can see in this recipe. Here today, for a change, I decided to make a risotto, here is the recipe.
Ingredients Risotto and broccoli:
a small onion, broccoli (I used the Roman onion), 30 grams of oil e.v., 200 grams of rice, 100 grams of white wine, nut, salt and pepper q.b., about 900 grams of water.
Risotto and broccoli procedure:
I used Thermomix as I always do for risottos, but the fact remains that you can do it again with the traditional pot.
Put about 500 grams of water in the Bimby jug (or in the pot), adding a little salt and some white wine, arrange the broccoli in the varoma, cook for 30 min. temp. VAROMA. once cooked.
Put the onion in the bowl and chop 3 sec. vel. 7, add the oil and saute for 3 min. vel. 1 to 100 °
Add the broccoli and brown them for 2 min. ve.l anti-clockwise soft; add the rice and the wine 3 min. vel. soft counterclockwise varoma temperature and without measuring cup.
Add some broth. Add salt and pepper, continue until the rice is cooked. Bon appetit 😀
Ottimo!
L’ho fatto con la pentola normale ed è venuto buonissimo.Grazie
grazie 🙂 sono contenta ti sia venuto bene! buon week end Angela