Muffins al cocco e cioccolato

Ieri per merenda, insieme ai miei figli, che da quando ho il bimby, sono diventati più bravi di me! Abbiamo preparato:

Muffins cocco e cioccolato

ingredienti:

 

2 uova

 

burro 120 gr

 

zucchero 100 gr

 

latte caldo 150 gr

 

farina 200 gr

 

sale, lievito, cacao amaro q.b.

Ecco il mio aiutante oltre al Bimby, ormai è diventato quasi più bravo di me 🙂

 

procedimento muffin cocco e cioccolato:

 

Mescolare tutti gli ingredienti in quest’ordine:

 

prima il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, poi un uovo alla volta, il latte, il sale, la farina, il cacao e  il lievito.

Ingredienti per il ripieno al cocco: 200 gr cocco disidratato, 200 gr zucchero, 2 albumi, 1 cucchiaio fecola o maizena, 5 cucchiai panna liquida

Per il ripieno al cocco: In una ciotola montate gli albumi a neve. Unite lo zucchero e poi il cocco disidratato, la panna liquida e 1 cucchiaio di fecola.

Preriscaldare il forno a 180° e versate un po di composto al cioccolato poi versate il ripieno al cocco e terminate con il composto al cioccolato.

Cuocere i muffin per 10/15 minuti (ovvio dipende dal forno), io uso i pirottini di carta usa e getta che riempio per 3/4 con l’impasto.

Altre ricette dei muffin le trovi qui.

English version

Yesterday for a snack, together with my children, who have become better than me since I got the bimby! We prepared:

Coconut and chocolate muffins ingredients:

2 eggs

butter 120 gr

sugar 100 gr

hot milk 150 gr

flour 200 gr

salt, yeast, bitter cocoa to taste

Here is my helper in addition to the Thermomix, now he has become almost better than me 🙂

coconut and chocolate muffin process:

Mix all the ingredients in this order:

first the butter softened at room temperature with the sugar, then one egg at a time, the milk, the salt, the flour, the cocoa and the yeast.

Ingredients for the coconut filling: 200 gr dehydrated coconut, 200 gr sugar, 2 egg whites, 1 tablespoon starch or cornstarch, 5 tablespoons liquid cream

For the coconut filling: Whisk the egg whites in a bowl. Add the sugar and then the dehydrated coconut, the liquid cream and 1 tablespoon of starch.

Preheat the oven to 180 ° and pour some chocolate mixture then pour the coconut filling and finish with the chocolate mixture.

Bake the muffins for 10/15 minutes (obviously depends on the oven), I use the disposable paper cups that I fill 3/4 with the dough.

Other muffin recipes can be found here.

Lascia un commento

5 × cinque =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.