Zuppa di legumi e cereali

Inizia a far freddo nuovamente, ma oggi non è primavera? Comunque mi è venuta voglia di preparare una zuppa, ne ho acquistata una già preparata con vari legumi e farro perlato, l’ho messa a bagno per 24 ore e ho cambiato spesso l’acqua per poi cucinarla nella pentola a pressione finché non iniziava a fischiare.

Ingredienti zuppa di legumi e cereali:

Aglio 2 spicchi, Brodo vegetale 1/2 litro,  misto di legumi secchi 500 gr, Cipolle 1 bianca (circa 120 gr), Olio di oliva extravergine 5 cucchiai, Patate 2 grosse (circa 400 gr) Pepe q.b. Pomodori 1 maturo (circa 90 gr) Rosmarino 1 rametto, Sale q.b. Salvia 3 foglie, Sedano 1 costa (circa 100 gr) crostini di pane secco abbrustolito.

Procediamo zuppa di  legumi e cereali:

Mettete in una pentola l’olio e l’aglio, fate soffriggere, quando é dorato levatelo e aggiungete la cipolla e il sedano che avrete precedentemente tagliato.

Poi mondate, lavate e tagliate a dadini il pomodoro e le patate e aggiungetele al soffritto insieme ai legumi sciacquati e scolati.

Fate cuocere per almeno un ora nel brodo aggiungendo un mazzetto ai rosmarino e salvia, aggiustate di sale e pepe.

Quando è pronta impiattate e servite accompagnato dai vostri crostini di pane.

Buon appetito Angela.

English version

It starts to get cold again, but isn’t it spring today? However I felt like preparing a soup, I bought one already prepared with various legumes and pearl spelled, I soaked it for 24 hours and I changed the water often and then cooked it in the pressure cooker until it started to whistle.

Ingredients legumes and cereals soup:

Garlic 2 cloves, Vegetable broth 1/2 liter, dried legume mixture 500 gr, Onions 1 white (about 120 gr), Extra virgin olive oil 5 tablespoons, 2 large potatoes (about 400 gr) Pepper q.b. Tomatoes 1 mature (about 90 gr) Rosemary 1 sprig, Salt q.b. Sage 3 leaves, Celery 1 coast (about 100 gr) croutons of toasted dry bread.

Let’s proceed with legume and cereal soup:

Put the oil and garlic in a saucepan, sauté, when it is golden, remove it and add the onion and celery that you have previously cut.

Then peel, wash and dice the tomato and the potatoes and add them to the sauté together with the rinsed and drained legumes.

Cook for at least an hour in the broth adding a bunch of rosemary and sage, season with salt and pepper.

When it is ready, serve and serve accompanied by your croutons.

Enjoy your meal Angela.

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