Oggi ho cucinato gli arancini di pasta
uguali a quelli di riso, solo con gli spaghetti.
INGREDIENTI PER 20 ARANCINI:
Spaghetti 500 g
Burro 35 g
Tuorli 3
Grana Padano grattugiato 250 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
Burro 25 g
Manzo macinato 200 g
Cipolle bianche ½
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe/Sale fino q.b.
Scamorza (provola) 100 g
Vino 100 ml
PER LA PASTELLA
Pangrattato 500 g
Farina 00 150 g
Acqua 360 g
Sale fino 1 pizzico
PER FRIGGERE
Olio di semi di arachide q.b.
PREPARAZIONE ARANCINI DI SPAGHETTI:
Per realizzare gli arancini di spaghetti iniziate dalla preparazione del ragù di carne: in una padella antiaderente fate sciogliere, a fuoco basso, il burro con poco olio, quindi aggiungete la cipolla finemente tritata e fatela rosolare per pochi minuti.
Quando la cipolla sarà appassita unite la carne macinata e fatela rosolare a fuoco vivace per 5 minuti;
Poi aggiungete il vino e lasciate sfumare, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco moderato.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli spaghetti.
Quando gli spaghetti saranno cotti scolateli e metteteli in una teglia con dell’olio, per non farli attaccare. Lasciateli raffreddare completamente, quindi conditeli con burro.
Parmigiano grattugiato, aggiustate di sale ed unite i tuorli. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e procedete a tagliare grossolanamente la pasta.
Coprite ora la teglia con la pellicola e riponetela in frigorifero per una notte. Trascorso il tempo indicato estraete la pasta e il ragù dal frigorifero, quindi tagliate a dadini la scamorza.
Iniziate a comporre gli arancini prendendo un po’ di spaghetti e formando una palla, in un buco al centro; aggiungete un cucchiaino di ragù e qualche pezzettino di formaggio. Richiudete l’arancino e ponetelo su un vassoio.
Coprite il tutto con la pellicola e mettete in frigorifero per una decina di minuti. Nel frattempo preparate la pastella mettendo in una ciotola farina, acqua e un pizzico di sale. Con una frusta amalgamate tutti gli ingredienti, fino a formare un composto liquido e senza grumi.
Fate scaldare l’olio per friggere ed iniziate a passare, gli arancini prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Quando l’olio sarà ben caldo cominciate a friggerli pochi alla volta fino a quando saranno pronti.
Lasciate scolare gli arancini su un piatto coperto con carta assorbente, servite caldo.
Buon appetito Angela
English version
Today I cooked the pasta arancini
same as rice, only with spaghetti.
INGREDIENTS FOR 20 ARANCINI:
Spaghetti 500 g
Butter 35 g
Yolks 3
Grated Grana Padano 250 g
Extra virgin olive oil to taste
Salt to taste
Black pepper to taste
INGREDIENTS FOR THE FILLING
Butter 25 g
Ground beef 200 g
½ white onions
Extra virgin olive oil to taste
Pepper / Salt to taste
Scamorza (provola) 100 g
Wine 100 ml
FOR THE PASTEL
Breadcrumbs 500 g
00 flour 150 g
Water 360 g
Salt up to a pinch
TO FRY
Peanut oil to taste
ARANCINI DI SPAGHETTI PREPARATION:
To make the arancini with spaghetti, start by preparing the meat sauce: in a non-stick pan, melt the butter with a little oil over low heat, then add the finely chopped onion and brown it for a few minutes.
When the onion has dried, add the minced meat and cook it over high heat for 5 minutes;
Then add the wine and let it evaporate, season with salt and pepper and continue cooking for 20 minutes over moderate heat.
Bring plenty of salted water to the boil and cook the spaghetti.
When the spaghetti are cooked, drain them and put them in a pan with oil, so as not to stick them. Let them cool completely, then season with butter.
Grated Parmesan, season with salt and add the yolks. Mix all the ingredients well and proceed to roughly cut the pasta.
Now cover the pan with plastic wrap and put it in the refrigerator overnight. After the indicated time, remove the pasta and the sauce from the refrigerator, then cut the scamorza into cubes.
Start composing the arancini by taking some spaghetti and forming a ball, in a hole in the center; add a teaspoon of ragù and a few pieces of cheese. Close the arancino and place it on a tray.
Cover everything with plastic wrap and put in the refrigerator for about ten minutes. In the meantime,
prepare the batter by placing flour, water and a pinch of salt in a bowl. Mix all the ingredients with a whisk until it forms a liquid and lump-free compound.
Heat the oil for frying and start to pass, the arancini first in the batter and then in the breadcrumbs.
When the oil is hot, start frying them a few at a time until they are ready.
Leave the arancini to drain on a plate covered with paper towels, serve hot.
Enjoy your meal Angela